Олег Кожемяко: Новые социальные меры поддержки приморцев оплатим из краевого бюджета
14 ноября 2018 17:30

Олег Кожемяко: Новые социальные меры поддержки приморцев оплатим из краевого бюджета

Ряд законопроектов в сфере образования и здравоохранения одобрили депутаты на выездном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания, прошедшем в Партизанском районе в среду, 14 ноября.

Документы, инициированные врио Губернатора Приморья Олегом Кожемяко, предусматривают обеспечение бесплатным питанием школьников, меры поддержки педагогов и медработников. 

Представляя законопроекты, Олег Кожемяко подчеркнул, что социальная политика – одна из важнейших и затрагивает жизнь каждого приморца.

AR0Z5388.jpg

«Долгое время в этом направлении ничего не делалось, проблемы копились, вызывая справедливое недовольство людей. И сейчас необходимо уходить от “пожарных” мер, создать основу для развития», – обозначил врио Губернатора. 

Так, согласно законодательным инициативам, прибывшие на работу врачи получат «подъемные» до 700 тысяч рублей, компенсацию за съем жилья, 50%-ную скидку на оплату услуг ЖКХ. Кроме этого, молодые специалисты получат доплату к базовому окладу.

Проект закона о мерах поддержки учителей предусматривает единовременную «подъемную» выплату молодым специалистам, ежемесячную доплату, а также частичную компенсацию расходов за съемное жилье. Новый документ вводит меры социальной поддержки наставников – для них будет введена дополнительная ежемесячная денежная выплата. Меры социальной поддержки коснутся и педагогических работников в виде компенсации части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

AR0Z5398.jpg

Также инициирован закон, который увеличивает в два раза – до 42 рублей – стоимость питания в школах, вводит бесплатное питание в школах для учеников с 5 по 11 классы из многодетных семей и семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Кроме того, малышей, обучающихся в 1-4 классах, обеспечат бесплатным молоком.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что «предлагаемые меры не требуют софинансирования из местных бюджетов – все средства пойдут из краевой казны».

Отметим, законопроекты поддержаны депутатами и будут рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания.

Олег Кожемяко: Новые социальные меры поддержки приморцев оплатим из краевого бюджета. 14 ноября 2018 года

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды