Русла рек в Приморье расчистят до конца года
20 ноября 2018 18:00

Русла рек в Приморье расчистят до конца года

В ближайшее время в Приморье начнется расчистка русел рек. Работы планируют завершить в течение месяца. Об этом стало известно во время встречи врио Губернатора края Олега Кожемяко с жителями Тернейского района во вторник, 20 ноября.

Один из вопросов, адресованных врио Губернатора, касался защиты населенных пунктов от наводнений.

«Практически каждый год мы страдаем от подтоплений, главная причина которых – заваленные деревьями и заиленные реки», – отметили тернейцы.

AF4A4155.jpg

Олег Кожемяко сообщил, что по его поручению готовится распоряжение о введение режима ЧС в 19 муниципалитетах Приморья, которые пострадали от наводнений. Это позволит приступить к расчистке и дноуглублению рек.

«У нас до сих пор во многих районах ЧС не снят, но работы не выполнены. Сейчас самое время для этих работ – уровень воды в реках низкий, берега окрепли, техника не увязнет. Поэтому начинаем чистить реки, чтобы к весенним паводкам максимально обезопасить наши села от наводнений», – пояснил он, подчеркнув, что режим ЧС позволит выполнить эти работы по упрощенной процедуре.

AF4A4139.jpg

Таким образом, в муниципалитетах расчистят русла и дно рек, уберут нанесенный мусор и растительность – соответствующие инструкции и рекомендации направят в муниципалитеты. По словам врио Губернатора, особое внимание уделят наиболее опасным участкам. Работы оплатят из краевого бюджета на основе предоставленных документов, а качество – проконтролируют.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Русла рек в Приморье расчистят до конца года. 20 ноября 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter