Более 50 миллионов рублей направлено на закупку нового оборудования для медучреждений Дальнереченска в 2018 году
25 ноября 2018 18:00

Более 50 миллионов рублей направлено на закупку нового оборудования для медучреждений Дальнереченска в 2018 году

Центральная городская больница и детская поликлиника Дальнереченского городского округа «обзаведутся» новым оборудованием. На эти цели из бюджета региона уже направлено свыше 50 миллионов рублей. Об этом заявил врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко в ходе встречи с населением муниципалитета в воскресенье, 25 ноября.

Олег Кожемяко предварительно посетил центральную городскую больницу, где ознакомился с работой учреждения и его материально-технической базой. Позже, во время встречи с местными жителями, он отметил, что сегодня руководством региона принят ряд важных решений, направленных на развитие системы здравоохранения и привлечение новых кадров в медицинские учреждения края. В частности, принят закон, по которому специалисты смогут получать «подъемные», доплату к основному окладу, компенсацию за аренду жилья и коммунальные платежи. Все это, безусловно, поможет районным больницам, в том числе Дальнереченска, доукомплектовать учреждения кадрами, однако без нового оборудования это только «полумера». Поэтому в краевом бюджете предусмотрены средства на закупку новых медицинских аппаратов.

AR0Z7645.jpg

«Нами направлены денежные средства на то, чтобы здесь было диагностическое оборудование. На флюорограф, на два маммографа – переносной и стационарный, деньги выделены. Это то, что касается непосредственно взрослой поликлиники. На детскую поликлинику предусмотрено 12 миллионов рублей. Это будет два аппарата УЗИ: один – стационарный, другой – переносной, оборудование для ЛОР-кабинета и кабинета офтальмолога», – подчеркнул врио Губернатора.

AR0Z7673.jpg

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Приморья Тамары Курченко, оборудование для детской поликлиники уже закуплено и будет доставлено в учреждение до конца года. Также до конца года будут направлены средства – более 42 миллионов рублей – центральной больнице. Кроме того, в этом году муниципалитет получит четыре новых машины скорой помощи.

AR0Z7670.jpg

Отмечено, что в планах департамента здравоохранения Приморья – помочь Дальнереченской центральной городской больнице и в следующем году – организация «обзаведется» диагностическим и реаниматологическим оборудованием на сумму свыше 14 миллионов рублей. Помимо этого, боле 20 миллионов рублей из краевого бюджета будет направлено на погашение кредиторской задолженности городской больницы.

Более 50 миллионов рублей направлено на закупку нового оборудования для медучреждений Дальнереченска в 2018 году. 25 ноября 2018

 

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru 

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter