Более 1100 рабочих мест предлагают безработным инвалидам в Приморье
27 ноября 2018 15:30

Более 1100 рабочих мест предлагают безработным инвалидам в Приморье

Ежегодная Декада инвалидов стартует в Приморье через неделю. С 3 по 10 декабря во всех отделениях Приморского центра занятости населения пройдут дни открытых дверей, различные мастер-классы, профориентационные акции, круглые столы для работодателей, а также специализированные ярмарки вакансий.

О том, как строится работа с такими соискателями, о трудоустройство инвалидов рассказали начальник отдела по работе с инвалидами Приморского центра занятости населения Жанна Винникова и директор кадровой службы банка «Приморье» Ольга Брусянина.

– Жанна Владимировна, как в Приморье обстоит ситуация с трудоустройством инвалидов на сегодняшний день? Какова статистика?

– В Приморском крае проживает более 117 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 35 тысяч – трудоспособного возраста. Из них только 24% работают – это 8 тысяч человек. Таковы данные Пенсионного фонда.

Повышение уровня занятости инвалидов в России – одна из приоритетных задач в социальной сфере, определенная Президентом России. Перед регионами поставлена задача: к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов трудоспособного возраста до 50%.

untitled111.png

На начало ноября численность безработных граждан с особенностями здоровья, зарегистрированных в Приморском центре занятости, составила 533 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных снизилась на 35%.

– Какие вакансии сегодня может предложить центр занятости инвалидам?

– Сегодня в списке – около 1 100 рабочих мест: в два раза больше, чем зарегистрировано безработных. В нашем банке вакансий представлено более 730 специальностей, по которым может устроиться инвалид. Это места в медицинской сфере, в торговле, производстве, образовании, а также рабочие профессии: слесари, механики, электромонтеры, техники, ремонтники. Кроме того, большая потребность в работниках из числа инвалидов заявлена в банковской сфере: это в основном специалисты-консультанты. 

– Как специалисты центра занятости работают с такой категорией соискателей?

– С начала года за содействием в поиске подходящей работы в центры занятости Приморского края обратилось более 1 460 инвалидов. 730 из них трудоустроены.

Принимая во внимание особенности таких соискателей, специалисты индивидуально работают с каждым. Адресно подбирают вакансии, объясняют, где и как самостоятельно искать работу, как это делать с использованием классификаторов, показанных и противопоказанных видов труда.

Учитываются противопоказания по состоянию здоровья и трудовые рекомендации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Кроме того, сотрудники центра проводят работу по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке. Это помогает человеку освоиться на рынке труда, преодолеть внутренние страхи, которые мешают найти работу. С начала года социальную адаптацию прошли 263 инвалида. Еще 317 человек получили психологическую поддержку специалистов. Профориентацию прошли более 1 400 обратившихся.

Пока идет поиск постоянной работы, мы предлагаем соискателям участие во временных и общественных работах. Более 200 человек получили временное трудоустройство. 100 – занялись общественными работами.

Тем инвалидам, кто готов заняться собственным бизнесом, центр также оказывает поддержку. В этом году за консультацией по организации своего дела обратились 55 инвалидов, 10 из них уже зарегистрировали предпринимательскую деятельность и получили финансовую выплату в размере 58 800 рублей.

356b26bf25982d3e74ac71cd44888df3.png

Еще одно направление, по которому специалисты службы занятости работают с такими гражданами, – это переобучение и повышение квалификации. Инвалиды – в числе тех, кто имеет право в приоритетном порядке получить услугу по переобучению.

– По каким специальностям может обучиться инвалид?

Сегодня не существует отдельного перечня специальностей, ограничивающих обучение инвалидов. Специалисты подбирают курсы в соответствии с пожеланиями безработного, а также с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида.

В этом году мы предложили 40 специальностей, среди которых парикмахер, руководитель малого и среднего бизнеса, водитель погрузчика, менеджер по персоналу, тракторист-машинист сельскохозяйственной техники и другие. 

Приступили к профессиональному обучению 122 инвалида. Из них уже 94 закончили обучение.

Центры занятости проводят еще такие мероприятия для инвалидов, как ярмарки вакансий. Это одно из основных направлений, которое включает программа «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2020 годы».

Мы устраиваем ярмарки разного плана: мини-ярмарки, где свои вакансии предлагают лишь несколько работодателей, специализированные, где представлено намного больше рабочих мест. С начала года в Приморье прошло 14 таких ярмарок. Еще одна скоро состоится в Арсеньеве. 29 ноября мы приглашаем всех жителей города из числа инвалидов посетить наше мероприятие и побеседовать с работодателями.

– В краевой программе содействия занятости населения предусмотрены дополнительные меры по повышению уровня занятости инвалидов...

– Совершенно верно. Это компенсация работодателю заработной платы инвалида, а также зарплаты наставника на время адаптации его подопечного на рабочем месте до трех месяцев.

С начала года на условиях компенсации затрат работодателю уже трудоустроено 40 человек, из них 15 инвалидов трудоустроены с наставником.

Еще одна дополнительная мера – это организация сопровождения инвалидов при содействии в трудоустройстве. Специалисты центра проходят вместе с инвалидом все этапы, начиная с поиска и подбора вакансий и заканчивая адаптацией на рабочем месте. 

Кроме того, мы оказываем помощь при формировании и освоении доступного маршрута передвижения до места работы и обратно.

– Наиболее действенный механизм обеспечения занятости инвалидов, предусмотренный законодательством, – это квотирование рабочих мест. Как в Приморье эта работа организована?

На предприятиях и организациях Приморья создано около 4 тысяч рабочих мест для таких сотрудников. Из них занято более 2,5 тысячи человек.

Главной проблемой является то, что многие работодатели формально исполняют требования законодательства, выделяют в рамках квоты рабочие места, на которые возможность подбора инвалида практически отсутствует.

Наша задача – нацелить работодателей на то, чтобы рабочие места для особой категории соискателей выделялись с учетом профессионально-квалификационного состава инвалидов. Такие данные можно получить в службе занятости.

– Зачастую инвалидом сложно выдержать конкуренцию на рынке труда. И здесь помощь работодателя, его готовность работать с таким сотрудником на вес золота. Ольга Александровна, сколько инвалидов работают в вашей организации, и чем они занимаются? 

– В настоящее время у нас трудятся пять человек с разными группами инвалидности. Четырех мы приняли в этом году, один работает уже более года.

Поскольку опыт работы в банковской сфере у этих сотрудников отсутствует, пока они занимают рядовые должности: это экономист, специалист кадровой службы, специалист контакт-центра, плотник хозяйственного отдела и помощник делопроизводителя.

– Как сотрудники справляются со своими обязанностями?

– Несомненно, с момента приема на работу сотрудники делают успехи. Заметно стремление работать и развиваться, учиться особенностям работы в банковской сфере. Например, недавно наш экономист успешно сдала зачет по индивидуальному плану профессионального развития и освоила практически весь спектр выполняемых операций.

Специалист кадровой службы, которая занимается подготовкой и сдачей в архив документов, также показывает хорошие результаты работы, готовность осваивать новые направления в работе. В настоящее время учится основам кадрового делопроизводства и работе в программе 1С, очень активно участвует во всех мероприятиях отдела.

Хорошо влился в коллектив наш сотрудник – специалист контакт-центра. Сейчас он уже полностью изучил особенности работы и самостоятельно работает с клиентами на входящей линии – консультирует по услугам и продуктам банка. Конечно, всегда есть, куда расти и чему учиться 

Почти год у нас работает плотник хозяйственного отдела, также из числа инвалидов. Успешно справляется со своими обязанностями. Совсем недавно к нам устроился специалист на должность помощника делопроизводителя. Пока он проходит этап адаптации.

– Как в банке оборудованы рабочие места для сотрудников-инвалидов?

– Все офисы банка, в которые мы приглашаем на работу специалистов с ограниченными возможностями здоровья, оснащены необходимым по закону и санитарным правилам оборудованием.

– Как проходит сотрудничество с центром занятости по вопросам трудоустройства граждан с инвалидностью?

– Ежемесячно мы направляем в центр занятости сведения о потребности в работниках на квотируемые рабочие места. В свою очередь, специалисты центра направляют нам соискателей. Мы проводим собеседование, в ходе которого выясняем, какую работу с учетом ограничений может выполнять соискатель, какое направление ему интересно и готов ли он напрямую работать с клиентами.

– Одна из основных причин, почему работодатели неохотно трудоустраивают инвалидов, – нежелание затрачивать дополнительные усилия для адаптации такого сотрудника на новом месте работы. Как в банке «Приморье» помогают новому сотруднику с инвалидностью влиться в коллектив?

– Адаптация проходит у нас в два этапа.

Первая неделя отводится для знакомства с банком и его структурой. Сотрудник изучает требования информационной безопасности, корпоративную культуру. После этого составляется план индивидуального профессионального развития. Он может длиться от одного до трех месяцев, в зависимости от специфики работы. Далее мы проводим зачет, проверяем знание нормативных документов, которые необходимы для работы.

С первого дня трудоустройства за каждым новым работником закрепляется наставник. Он помогает на начальном этапе, поясняет непонятные моменты и обучает необходимым навыкам. Сотрудник может обратиться к нему с какими-то индивидуальными проблемами, которые могут возникнуть в процессе работы.

Значительную роль играет и сплоченный коллектив, позволяющий сотрудникам с ограниченными возможностями полноценно влиться в команду банка.

Весь наш опыт работы с такими сотрудниками говорит, что совершенно не нужно сомневаться, принимать ли на работу сотрудника с инвалидностью, если он соответствует должности и не имеет никаких противопоказаний к выполнению такой работы. 

– Жанна Владимировна, каким образом дать понять человеку, что группа инвалидности – не приговор для поиска работы? Как центр привлекает таких соискателей?

– Деятельность центров занятости в этом направлении достаточно обширна. Мы активно работаем с общественными организациями инвалидов, с учреждениями образования, ведем работу по привлечению инвалидов и разъяснительную работу с работодателями.

В муниципальных образованиях организуется множество информационных мероприятий, круглых столов с участием специалистов соцзащиты, Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования, Гострудинспекции, бюро МСЭ и других заинтересованных структур.

Активно используются бесплатное индивидуальное консультирование, семинары и тренинги «Как искать и находить работу», «Государственная услуга не выходя из дома», в ходе которых проводится обучение граждан, имеющих инвалидность, пользоваться услугами портала «Работа в России».

В этом году наши специалисты совместно с Центром развития карьеры ДВФУ провели семинар со студентами и выпускниками, имеющими инвалидность.

Сейчас в рамках Декады инвалидов, которая пройдет в первую неделю декабря, мы подготовили целый ряд мероприятий. Это дни открытых дверей, семинары и круглые столы для работодателей, ярмарки вакансий, мероприятия для инвалидов молодого поколения.

Мы очень рассчитываем на поддержку общественных организаций инвалидов. Общественники могут помочь в информировании об услугах, а также полезных мероприятиях, которые проводят центры занятости соискателям с инвалидностью.

Не обойтись здесь и без средств массовой информации, поэтому обращаюсь к вам с просьбой, уважаемые коллеги, уделять этой важной теме особое внимание.

Кроме того, в декаду инвалидов в Приморском центром занятости населения будет организована «горячая линия». На любой вопрос о трудоустройстве граждан и с инвалидностью вам ответят по телефону: 8 (423) 226-70-95. Звонки принимаются по будням с 9.00 до 18.00.

Беседовала Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter