Приморье вынесут отдельным пунктом Национальной программы развития Дальнего Востока
27 ноября 2018 17:30

Приморье вынесут отдельным пунктом Национальной программы развития Дальнего Востока

Подпрограмму, касающуюся развития Приморья и решения накопленных социально-экономических вопросов, необходимо вынести отдельным пунктом при подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Кожемяко во вторник, 27 ноября, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в нацпрограмме важно учесть несколько направлений для Приморья – это реальное повышение зарплат бюджетников, строительство объектов социальной инфраструктуры, благоустройство городов и поселков, улучшение качества дорожной инфраструктуры – то есть все то, что сегодня волнует жителей.

AF4A9574.jpg

«У нас сегодня 37 тысяч школьников учатся во вторую смену, более 200 школ требуют ремонта. Ежегодно в Приморье необходимо строить до 12 школ и детских садов. Нужны коренные преобразования и в здравоохранении, начиная с открытия 15-20 фельдшерских пунктов ежегодно, строительства не менее 10 поликлиник, амбулаторий и больниц в год. Эти и другие предложения мы подготовим отдельной подпрограммой для Приморья», – обозначил врио Губернатора.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал предложение и подчеркнул, что при разработке Национальной программы развития Дальнего Востока именно главы регионов должны обратить внимание на проблемы, существующие на территориях.

AF4A9515.jpg

Отметим, разработать Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года Президент России Владимир Путин поручил в сентябре текущего года в ходе четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке. Проект нацпрограммы должен быть внесен в Правительство РФ к 1 июня 2019 года.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Приморье вынесут отдельным пунктом Национальной программы развития Дальнего Востока. 27 ноября 2018 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter