Больше 2,2 тысячи звонков поступило на «Социальный телефон» в Приморье
5 декабря 2018 13:30

Больше 2,2 тысячи звонков поступило на «Социальный телефон» в Приморье

С начала года более 2,2 тысяч консультаций оказали специалисты Приморского центра социального обслуживания населения по «социальному телефону доверия». Большинство обратившихся – граждане старшего возраста.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, чаще всего людей интересует, как получить помощь социального работника на дому, где научат ухаживать за тяжело больным родственником, как получить те или иные льготы и прочее.

«На каждое обращение специалисты дают полную информацию. Если вопросы касаются мер социальной поддержки или другой отрасли, например, здравоохранения, то абонента снабдят всеми необходимыми телефонами, подскажут адреса административных учреждений», – поясняют в ведомстве.

С наступлением холодов много звонков поступило от тех, кто готов поделиться одеждой, обувью и продуктами с нуждающимися. Во многом благодаря помощи неравнодушных приморцев специалистам и в этом году удалось запустить на линию традиционный «Социальный автобус».

«В течение всего года наши сотрудники ежедневно принимают звонки и рассказывают, куда доставлять гуманитарную помощь. Они разъясняют, в чем больше всего нуждаются люди, которые в силу различных обстоятельств оказались на улице или в другой трудной ситуации. Огромное спасибо всем, кто предложил помощь», – отмечают в центре.

Напомним: горячая линия «Социального телефона» на базе ПЦСОН создана с 2012 года для удобства пожилых граждан, инвалидов, семей, которые чаще всего обращаются в социальные учреждения.

Основные принципы ее работы остаются прежними: доступность, добровольность обращения, невмешательство в личную жизнь. Организаторы гарантируют анонимность обращений и подчеркивают, что консультации для населения предоставляются бесплатно.

Получить социальные консультации можно по телефонам: 8 (423) 260-43-14, 8 (423) 260-49-27. Специалисты готовы ответить на вопросы жителей всех муниципальных образований края.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (“Приморская газета”)

           


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды