Военные летчики Приморья отметили 100-летие образования 22-го истребительного авиационного полка
7 декабря 2018 20:00

Военные летчики Приморья отметили 100-летие образования 22-го истребительного авиационного полка

100-ую годовщину образования 22-го истребительного авиационного полка Воздушно-космических сил России отметили в Приморье в пятницу, 7 декабря. В торжественном собрании в Доме офицеров флота принял участие врио Губернатора края Олег Кожемяко. 

Олег Кожемяко отметил, что история сформированного в 1918 полка неразрывно связана с историей Советской армии и впитала в себя лучшие традиции летчиков-истребителей Первой мировой войны. 

3.jpg

«Ваши действия в последующем позволили здесь, в Приморье, обеспечить охрану границ во время событий у озера Хасан. Во время Великой Отечественной войны полк охранял покой Владивостока и Приморья», – обратился он к собравшимся в зале. 

Врио Губернатора выразил уверенность в том, что наша истребительная авиация является самой сильной в мире. 

2.jpg

«Она опирается на вас. Мы уверены в безопасности нашего воздушного пространства», – подчеркнул Олег Кожемяко, пожелав военнослужащим и ветеранам успехов, здоровья, счастья и мирного неба над головой. 

4.jpg

За безупречную службу, высокие показатели в боевой подготовке, вклад в обеспечение обороноспособности государства он вручил Почетные грамоты Губернатора Приморского края старшему штурману подполковнику Дмитрию Казаринову и командиру авиационной эскадрильи 22-го истребительного авиационного полка майору Никите Корягину. 

Благодарности Губернатора Приморского края получили командир отряда авиационной эскадрильи капитан Антон Дрендер и старший летчик авиационной эскадрильи капитан Заур Омаров.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter