«Приморье: команда будущего» – стартовал конкурс на губернаторский кадровый резерв
11 декабря 2018 16:30

«Приморье: команда будущего» – стартовал конкурс на губернаторский кадровый резерв

В Приморском крае стартовал открытый конкурс управленческих кадров «Приморье: команда будущего». До весны следующего года в регионе сформируют кадровый резерв квалифицированных управленцев, которые в будущем пополнят ряды органов власти и будут решать ключевые задачи социально-экономического развития края. С инициативой проведения конкурса выступил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Как отметил вице-губернатор края Константин Межонов в ходе пресс-конференции во вторник, 11 декабря, кадровый конкурс позволит выявить талантливых специалистов во всех сферах, которые смогут занять руководящие должности не только в органах власти, но и в своих отраслях. Методология отбора разработана Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и, начиная с 2014 года, используется при формировании резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства. В оргкомитет конкурса вошли представители Администрации Приморья и Высшей школы государственного управления Приморского филиала РАНХиГС.

По словам проректора академии Дмитрия Буташина, конкурс будет походить в два этапа. Первый – заочный. Всем кандидатам будет предложено зарегистрироваться на портале, заполнить анкету, ответив на вопрос о своем профессиональном опыте, карьерных амбициях и своем видении участия в конкурсе. Также необходимо будет предоставить рекомендации и необходимые документы, которые будут тщательно проверены экспертами. Заявки принимаются до 28 декабря.

Второй этап пройдет в феврале будущего года в очном формате. Участники конкурса пройдут тестирование, интервью с экспертами и аналитическую деловую игру, в ходе которой кандидатам будет предложено решить несколько кейсов.

По итогам двух туров оргкомитет конкурса примет решение о включении каждого из участников в кадровый резерв. Планируется, что окончательно резерв будет сформирован в марте 2019 года.

Напомним, ранее Олег Кожемяко заявлял, что решение наболевших проблем Приморского края требует не только быстрого реагирования и финансирования, но и обновления кадровой политики. Приморью нужны амбициозные талантливые кадры. Люди – это ключевой фактор успеха для решения приоритетных задач развития.

28 ноября врио Губернатора встретился с полуфиналистами конкурса «Лидеры России». Участники встречи предложили организовать краевой конкурс. А уже через несколько дней, 3 декабря, во время встречи с талантливой молодежью края Олег Кожемяко заявил о создании резерва.

«Губернаторский кадровый резерв – это, с одной стороны, возможность обновления краевой и районных администраций, а с другой – возможность молодым приморцам проявить себя, реализоваться в родном крае», – подчеркнул он.

Добавим, полуфиналисты проекта «Лидеры России» из Приморья будут зачислены в кадровый резерв вне конкурса. Они уже доказали, что могут решать самые сложные управленческие задачи.

Справочно: в конкурсе имеют право принимать участие граждане России от 25 до 55 лет. Среди обязательных требований – наличие высшего образования, подтвержденного дипломом государственного образца, опыт управленческой деятельности на руководящих должностях, отсутствие судимости и другие.

Вся информация о конкурсе и подробные условия участия в нем размещены на специальной странице, созданной на сайте Администрации Приморского края.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter