Олег Кожемяко: Краевая программа развития аквакультуры требует доработки
12 декабря 2018 13:00

Олег Кожемяко: Краевая программа развития аквакультуры требует доработки

Усовершенствованием новой программы развития аквакультуры в Приморском крае займутся сотрудники ТИНРО-Центра. Такое решение было принято на встрече врио Губернатора Олега Кожемяко с сотрудниками института в среду, 12 декабря. 

Врио Губернатора и научные сотрудники обсудили развитие аквакультуры в Приморье. Представители ТИНРО отметили, что соответствующая краевая программа требует доработки.

AF4A2514.jpg

«В ней нет конкретных целей и задач», – обозначила главный научный сотрудник отделения аквакультуры и ресурсов континентальных водоемов Галина Гаврилова.

Олег Кожемяко предложение поддержал и пригласил науку подключиться к этой работе.

AF4A2406.jpg

«У Приморья большой потенциал в этом направлении. Мы можем обеспечить продукцией аквакультуры не только себя, но и соседние регионы. Но как животноводческое хозяйство сопровождает ветеринар, каждый участок аквакультуры должен сопровождать научный работник», – заявил он.

AF4A2537.jpg

Врио Губернатора добавил, что развитие аквакультуры не должно стоять на месте. Будут предусмотрены субсидии из краевого бюджета. Вместе с тем, если рыбоводные участки не используются по назначению, договоры с недобросовестными предпринимателями будут расторгаться.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края),

Глеб Ильинский ("Приморская газета")

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter