Выставка «Дни Дальнего Востока» стартовала в московском Экспоцентре
14 декабря 2018 10:00

Выставка «Дни Дальнего Востока» стартовала в московском Экспоцентре

В московском Экспоцентре начала работу выставка федерального проекта «Дни Дальнего Востока», на которой жители и гости столицы могут узнать все о туристических достопримечательностях 11 дальневосточных регионов, включая Приморье, спланировать путешествие, а возможно, и решиться на переезд: выбрать высшее учебное заведение или устроиться на высокооплачиваемую работу.

Мероприятие началось с пленарной дискуссии «Молодежный #профитДВ», после которой заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетили Музей Дальнего Востока и тематические зоны выставки каждого региона. Преимущества для жизни, учебы, работы и отдыха в Приморье представил вице-губернатор Константин Богданенко.

Туристический павильон Приморского края – один из наиболее посещаемых в Экспоцентре. Его главным символом стала пятиметровая копия Токаревского маяка, расположенного на одноименном мысе во Владивостоке. Здесь все желающие могут почувствовать себя на берегу моря, узнать, что такое SUP-доска и как на ней кататься, а еще сделать памятное 3D-фото на фоне знаменитого Золотого моста. Надев VR-очки, гости выставки отправляются на виртуальную прогулку по самым живописным уголкам края.

Тем, кто после этого окончательно влюбился в Приморье и принял решение совершить настоящее путешествие, помогают специалисты краевого Туристско-информационного центра: рассказывают о природных и исторических достопримечательностях, ярких событиях, дарят путеводители и помогают построить маршрут в зависимости от интересов.

«В прошлом году наш край посетили четыре миллиона российских и иностранных туристов. Последние два года растет число гостей из Москвы и центральных регионов страны, а также Новосибирска и Красноярска. Их привлекают не только наше море, но и пешие прогулки по тропам национальных парков “Бикин” и “Земля Леопарда”, возможность посетить другие заповедные места. Преимущество Приморья еще и в том, что его можно рассматривать как стартовую точку для большого путешествия: после отдыха у нас можно продолжить каникулы на Сахалине или на Камчатке, по доступной цене приобрести авиабилеты в Южную Корею, Китай, Японию или отправиться в круиз из порта Владивосток. Мы постоянно работаем над расширением внутренних и международных круизных маршрутов, и в следующем году отправиться в морское путешествие можно будет на океаническом суперлайнере Costa NeoRomantica», – рассказал вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко.

5731ef1d-fccd-4725-8ee8-bf245ea17866.jpg

Особый интерес гости выставки – будущие студенты и их родители – проявляют к тематической зоне «Образование», на которой представлены университеты Приморского края: ВГУЭС, Дальрыбвтуз, МГУ имени адмирала Невельского и крупнейший вуз региона – Дальневосточный федеральный университет, по кампусу которого можно совершить виртуальный тур. Здесь школьники узнают о количестве бюджетных мест и образовательных программах. А еще получают полезные советы: как подготовиться к парам, лежа на пляже, и при этом не обгореть, или какую специальность выбрать, чтобы на практику отправиться не в офис, а в кругосветное путешествие на паруснике. Некоторые молодые посетители уже всерьез задумались о том, чтобы связать свое будущее с Приморьем.

«Одна из задач “Дней Дальнего Востока” – рассказать москвичам, жителям столицы, что Дальний Восток – это не так далеко, показать, что это интересно, что это очень самобытная, очень красивая земля. Что там реализуется масса новых проектов, с которых можно начать свою жизнь, свою биографию», – отметил Юрий Трутнев.

Начать интересную жизнь в Приморье гостям выставки могут помочь в тематической зоне «Работа», где проходит презентация наиболее высокооплачиваемых и востребованных в регионе профессий. Здесь можно пообщаться с представителями крупнейших в регионе компаний-работодателей, а специалисты Приморского краевого центра занятости населения расскажут обо всех актуальных вакансиях. В числе необычных предложений: огранщик алмазов в бриллианты, специалист в отдел «Тропический лес» Приморского океанариума, а также крупье – ведь в Приморье работает единственная на Дальнем Востоке и одна из четырех официально установленных в России игорных зон.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, выступая на пленарной дискуссии «Молодежный #профитДВ», обратил внимание молодых людей на близость региона к Азии, и перспективы, которые открывает такое соседство.

«Дальний Восток – граница Азиатско-Тихоокеанского региона. И те возможности, которые открывает эта граница, в том числе, позволят вам заработать деньги, стать успешными. Приезжайте, реализуйтесь, пробуйте», – обратился он к аудитории, выступая на пленарной дискуссии.

«Дни Дальнего Востока» – это не только выставка, но еще и фестиваль, в рамках которого непрерывно проходят мастер-классы, лектории, сессии и презентации. Каждый день завершается концертом известных групп и исполнителей. Кроме того, здесь можно попробовать дальневосточные деликатесы и приобрести сувениры. Напомним, что посетить «Дни Дальнего Востока» в Экпоцентре можно до 15 декабря.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com,

фото – Представительство Администрации Приморского края при Правительстве РФ, организаторы


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter