13 декабря 2018 17:26

Состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Ребёнок и правосудие».

13 декабря 2018 года в г. Москва состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Ребёнок и правосудие». Конференция организована Академией прикладной психологии и психотерапии при содействии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации совместно с Московским отделением Российского психологического общества, МКА «Правовая помощь и защита» и Общественным комитетом «За открытость правосудия».

Задача конференции – создание единой экспертной площадки для диалога представителей судебной системы и научного и профессионального сообщества юристов и психологов, в ходе которого разработаны предложения по совершенствованию законодательства на основе обобщения правоприменительной практики и систематизации современных подходов к защите прав и интересов ребёнка.

При проведении панельной дискуссии уделили внимание вопросам межведомственного взаимодействия при осуществлении защиты прав и интересов ребёнка. Отдельный блок был посвящён вопросам информационного освещения деятельности судов и правоохранительных и иных органов, связанной с защитой интересов детей.

В дискуссии приняли участие: представители судов субъектов Российской Федерации, в которых на протяжении многих лет ведется работа по развитию системы дружественного к ребенку правосудия, ученые из ведущих российских вузов, специалисты аппаратов Уполномоченного по правам ребенка субъектов Российской Федерации, судебные эксперты ведущих судебно-экспертных учреждений Минздрава и Минюста России, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, руководители и специалисты органов опеки и попечительства г. Москвы и Московской области, специалисты-психологи, принимающие участие в исполнении исполнительных документов с участием ребенка, медиаторы, участвующие в урегулировании семейных конфликтов, адвокаты, представляющие интересы доверителей в судебном процессе с участием детей, аспиранты, магистры и студенты.

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха выступила с докладом на тему: «Деятельность Уполномоченного по правам ребенка: к вопросу о межведомственном взаимодействии в защите прав и законных интересов несовершеннолетних (на примере Приморского края)» на тематической секции «Правовые аспекты защиты прав и интересов ребенка».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter