Строительство еще 8 ФАПов завершают в Приморье

14 Декабря 2018 11:00

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, три фельдшерско-акушерских пункта возводят в Михайловском районе – селах Дубки, Дальнее и Песчаное. По одному ФАПу строят в селе Рождественка Шкотовского района, селе Фридман Партизанского района, селе Луговой Хорольского района, селе Каймановка Уссурийского городского округа и селе Суходол городского округа Большой Камень.

«Первыми будут построены фельдшерско-акушерские пункты в селах Каймановка и Луговой. Здесь уже завершаются последние отделочные работы внутри зданий», – сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Напомним, что новые ФАПы – это просторные современные дома в сельском стиле. Общая площадь – около 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены несколько кабинетов – кабинет приема, процедурный и смотровой, технические помещения, а также просторный холл для посетителей.

Фельдшерско-акушерские пункты отвечают всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, имеют возможность подключения рентгенологического оборудования, условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. В перспективе на базе ФАПов планируется открытие аптечных пунктов.

Строительство объектов ведется в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития Приморского края.

Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что ФАПы – это первое звено в здравоохранении, и именно реализация мер по улучшению первичной медико-санитарной помощи населению остается главной задачей.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлено подрядной организацией