Более 14 тысяч человек посетили павильоны Приморья на Днях Дальнего Востока в Москве. ФОТОРЕПОРТАЖ
18 декабря 2018 09:00

Более 14 тысяч человек посетили павильоны Приморья на Днях Дальнего Востока в Москве. ФОТОРЕПОРТАЖ

С 6 по 15 декабря в Москве во второй раз состоялись Дни Дальнего Востока. Культурный, экономический, туристский, гастрономический потенциал представляли гостям и жителям столицы 11 дальневосточных регионов, в том числе и Приморский край.

В этом году, как и в прошлом, мероприятия проходили в два этапа. Первый представлял из себя выставку-ярмарку. С 6 по 9 декабря на Тверской площади развернулись торговые павильоны, мастерские и гастро-площадки.

IMG_9888.jpg

В рамках Ассоциации Туристско-информационных центров Дальнего Востока приморский ТИЦ презентовал наш край посетителям как туристскую Мекку всего макрорегиона. Красочные путеводители, буклеты о ярких достопримечательностях и уникальных турах по краю, сувенирная продукция – каждый желающий мог получить здесь исчерпывающую информацию о путешествии в Приморье.

В «Чайном доме» и «Деревне рыбака» несколько приморских компаний презентовали жителям и гостям столицы приморские деликатесы – морепродукты, дикоросы, кондитерские изделия.

03.jpg

В специальной мастерской посетители ярмарки на Тверской могли под руководством народных мастеров из Приморья научиться своими руками делать игрушки из войлока и расписывать деревянную посуду.

А на импровизированной сцене культурный потенциал Приморья представляли творческие коллективы.

IMG_9926.jpg

Выставку-ярмарку, в том числе стенды и площадки Приморского края, посетили заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

04.jpeg

Вторая часть Дней Дальнего Востока в Москве прошла в Экспоцентре с 13 по 15 декабря. Здесь работали четыре основные площадки: «Образование и наука», «Работа», «Сувениры» и «Туризм».

Первая тематическая зона объединила университеты Приморского края: ВГУЭС, Дальрыбвтуз, МГУ имени адмирала Невельского и крупнейший вуз региона – Дальневосточный федеральный университет, по кампусу которого можно совершить виртуальный тур. Школьники могли узнать об образовательных программах каждого из вузов и количестве бюджетных мест на них, а также получить интересную информацию о профессиях, которые можно освоить в регионе.

IMG_9929.jpg

В работе второй тематической зоны приняли участие представители Приморского центра занятости населения, которые рассказали участникам выставки о перспективах карьерного роста в регионе. Жители столицы смогли познакомиться с крупными предприятиями края, списком высокооплачиваемых и востребованных профессий. По итогам выставки более 200 жителей и гостей Москвы заинтересовались работой в Приморье.

IMG_9387.jpg

Площадки «Сувениры» и «Туризм» были подготовлены департаментом туризма Приморья и краевым Туристско-информационным центром. Здесь гостей ждали пятиметровый Токаревский маяк, фотозона с 3D-изображением Золотого моста и очки, переносящие потенциальных туристов в виртуальный Владивосток. По словам самих представителей ТИЦ, особой популярностью у посетителей пользовались гастрономические путеводители по краю, фотоальбомы с дальневосточным леопардом, магниты, карты «Vladivostok Pass», изданные в рамках нового туристского проекта и включающие билеты в музеи Владивостока, путеводители с информацией о турах по краю, скидочные купоны в кафе и рестораны города и многое другое.

IMG_9902.jpg

Отметим, в день открытия фестиваля гостями приморских фестивальных площадок также стали Юрий Трутнев и Александр Козлов. Преимущества для жизни, учебы, работы и отдыха непосредственно в Приморье представил им вице-губернатор Константин Богданенко.

В целом, по предварительной оценке экспертов – участников Дней Дальнего Востока от Приморья, за время работы ярмарки и фестиваля павильоны края посетили свыше 14 тысяч жителей и гостей столицы.

Напомним, «Дни Дальнего Востока» – это федеральный проект, основная цель которого – рассказать жителям центральных регионов страны о возможностях и перспективах развития самого удаленного федерального округа нашего государства. Впервые событие было организовано в столице России в прошлом году.

Помимо Приморья, в фестивале приняли участие еще 10 дальневосточных субъектов: Камчатка, Сахалин, Хабаровский край, Магадан, Республика Саха (Якутия), Амурская и Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ, а также Республика Бурятия и Забайкальский край.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Администрация Приморского края, организаторы




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды