Стивидоры Находки создали экологический фонд
19 декабря 2018 17:30

Стивидоры Находки создали экологический фонд

Экологический фонд «Находка» создали стивидоры, работающие в городе. Ранее такую задачу бизнесменам поставил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Как сообщили в стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс», основным направлением работы фонда «Находка» станет поддержка проектов по обеспечению благоприятных экологических условий в городе.

«Мы призываем общественность и всех участников отрасли к открытому диалогу для поиска совместных решений актуальных для нашего города экологических задач»,  заявил генеральный директор «Аттис Энтерпрайс» Александр Тарасов.

Напомним, врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочего визита в Находку 5-6 октября подверг резкой критике экологическую политику стивидоров. По его требованию в экологический фонд стивидорные компании будут отчислять по 20 рублей с каждой отгруженной тонны угля. А куда направить эти деньги – решат сами жители. Это может быть озеленение, строительство детских и спортивных площадок, усиленное питание в школах.

Параллельно этой работе в ближайшее время угольные терминалы Находки пройдут обязательную экологическую экспертизу. Те компании, которые не смогут соответствовать предъявленным требованиям, подлежат закрытию.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter