Олег Кожемяко проинспектировал очистку дорог от снега во Владивостоке
22 декабря 2018 10:00

Олег Кожемяко проинспектировал очистку дорог от снега во Владивостоке

Готовность дорожных служб Владивостока к выпадению снежных осадков проверил лично Губернатор Приморья Олег Кожемяко ночью с пятницы на субботу, 22 декабря.

Губернатор посетил муниципальное предприятие «Содержание городских территорий», где посмотрел, как служба ведет работу по ликвидации последствий непогоды в режиме реального времени. 

Он поручил руководству учреждения для снятия напряженности на дорогах и оперативной уборки предусмотреть дополнительные места для временного сбора снега на каждой из улиц города. 

Screenshot_6.jpg

«Уже после того, как дороги очистили, дали возможность транспорту к утру пойти, спокойно днем вывозите этот снег в снегоотвал», – обозначил он. 

Также Олег Кожемяко лично проверил, насколько хорошо выполняется работа по очистке дорог Владивостока от снега. 

«Сейчас в городе работает около 80 единиц техники и, безусловно, на такой снегопад этого достаточно. Работает система мониторинга. Конечно, необходимо дальше укреплять город снегоуборочной техникой – в ближайшее время придет еще около 35 единиц. Эту работу нужно проводить в течение всей зимы с тем, чтобы в большие снегопады мы могли дать возможность жителям выезжать на своем транспорте, не собирать большие пробки, как у нас обычно бывает. Уборку проводить, конечно, по ночам – это непреложное правило, которое должно сопровождать любой снегопад. Шаг за шагом мы эту систему отработаем», – заявил он. 

Отметим, всего на дороги Приморского края для ликвидации последствий непогоды вышло более 500 единиц спецтехники.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter