21 декабря 2018 14:02

Во Владивостоке прошел третий открытый форум прокуратуры Приморского края на тему «Безопасное детство».

Во Владивостоке прошел третий открытый форум прокуратуры Приморского края на тему «Безопасное детство». Он посвящен вопросам профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних (в т.ч. обеспечение их занятости в свободное время, дополнительное образование), информационной безопасности детей в сети «Интернет».

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка Анна Личковаха, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис, представители общественных объединений и экспертного сообщества (сотрудники федерального проекта «Безопасный интернет», отделения Кризисно-адаптационного центра «Мир ребёнка», генеральный директор ООО «Владмама», МКУ «Молодежный ресурсный центр» и др.), руководители контрольно-надзорных и региональных органов государственной власти.

Повестка форума вызвала живой интерес и дискуссию среди его участников, которыми поднимались актуальные вопросы и проблемы, вносились конкретные предложения по их решению.

А.В. Личковаха приняла участие в дискуссионном блоке «Практика государственных органов края в сфере ­­­профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Взаимодействие уполномоченных органов власти, общественности и прокуратуры в целях комплексного подхода к выработке мер по защите прав детей и профилактике правонарушений несовершеннолетних», на котором выступила с докладом на тему: «Работа уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка аппарата Губернатора Приморского края в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних и преступлений в отношении них во взаимодействии с органами прокуратуры края».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter