Поставки топлива для приморских котельных идут по графику

25 Декабря 2018 15:30

Поставки жидкого и твердого топлива в крае продолжаются в плановом режиме. На котельных Примтеплоэнерго созданы запасы мазута и угля сроком на 30-45 суток. Об этом сообщил заместитель генерального директора по топливным ресурсам краевого предприятия Олег Бронников.

По его словам, на предприятии создан запас мазута на период в 30 суток. 24 тысячи тонн мазута, который поставляет ПАО «НК Роснефть», находятся в пути, еще 20 тысяч тонн отгрузят в ближайшие дни.

«Данный объем мазута позволяет обеспечить топливом котельные предприятия до февраля 2019 года. Кроме того, с Роснефтью согласован контракт на поставку очередных 36 тысяч тонн мазута в январе 2019 года», – добавил Олег Бронников.

Как отметил заместитель генерального директора, отгрузки угля тоже идут по установленному графику. На котельных предприятия сформированы запасы на период в 40 суток, 46 тысяч тонн угля находятся в пути. Все отгрузки, производимые в декабре, позволят обеспечить запас угля до конца февраля. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по заключению контрактов на 2019 год.

По информации Олега Бронникова, в январе запланированы поставки угля в объеме 101 тысячи тонн. Данные поставки начнутся сразу после заключения нового контракта.

Запас дизельного топлива составляет 270 тонн.

«В основном дизельное топливо используется для выработки электроэнергии на севере Приморья. Подвоз топлива на дизельные электростанции осуществляется ежедневно, поставки идут в отдаленные населенные пункты – села Перетычиха, Единка, Светлая. Сейчас на нефтебазе в Чугуевке находится 195 тонн топлива. Это позволяет обеспечить запасы на дизельных электростанциях до 20 января. Дальнейшие поставки дизельного топлива будут осуществлять согласно установленному графику точно в срок», – пояснил Олег Бронников.

Он подчеркнул, что поставка топлива в Примтеплоэнерго выполняется строго по установленному графику. Все котельные предприятия работают в штатном режиме. Всего же Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона необходимо около 230 тысяч тонн мазута, около 680 тысяч тонн угля, а также свыше 4 тысяч тонн дизельного топлива.

Как отметила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, на всех 841 котельной Приморья запас угля и мазута составляет в среднем 45 суток.

«Никаких перебоев с поставками топлива в крае нет. Даже самые отдаленные котельные имеют необходимый запас угля и мазута», – пояснила руководитель ведомства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»