Количество пожаров снизилось в Приморье в 2018 году
27 декабря 2018 18:00

Количество пожаров снизилось в Приморье в 2018 году

В 2018 году в Приморье число пожаров снизилось на 8,2%. Итоги своей работы краевые пожарные подвели в День спасателя 27 декабря.

В этом году в Приморье зарегистрировано 4 030 пожаров, тогда как количество возгораний в прошлом году составило 4 389. Почти на 10% снизилось число пострадавших от пожаров людей.

Как отметил директор краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, Юрий Журавель, на снижение числа пожаров в этом году был направлен целый ряд мер. В их числе – профилактические акции, работа с населением, а также оснащение пожарных служб современным оборудованием.

«В 2018 году на эти цели было направлено 257 миллионов рублей из краевого бюджета. Часть средств поступила из федерального бюджета, на них были закуплены 10 пожарных автоцистерн», – сообщил Юрий Журавель.

За счет суммы в 16 миллионов рублей из краевого бюджета удалось восполнить материальные ресурсы пожарных частей, использованных при участии в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Среди основных приобретений пожарных в этом году – 11 единиц основной и одна единица специальной пожарной автотехники, автомобиль химико-радиометрической лаборатории, аварийно-спасательный автомобиль, 72 единицы пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, 12 автомобильных и 10 переносных средств связи. Закуплены 266 комплектов боевой одежды пожарного, 230 пар обуви и 20 комплектов различного вещевого обмундирования.

Приобретение с установкой и пуско-наладкой 19 комплектов оборудования региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) обеспечило расширение зоны охвата населения на 70 тысяч человек.

Кроме того, проведено дооснащение 113 дежурных служб «01», «02», «03», «04» и единой диспетчерской службы, взаимодействующих с «Системой 112», программно-аппаратными комплексами с устройствами защиты персональных данных. Обеспечено создание краевого телекоммуникационного узла обслуживания вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе ПАО «Ростелеком».

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter