Фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье
9 января 2019 15:30

Фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье

Первая часть зимнего гастрономического фестиваля, посвященная корюшке, стартует в Приморье в четверг, 10 января. Рестораны и кафе четырех городов будут предлагать своим посетителям блюда из популярного приморского деликатеса по доступной цене.

Как сообщили организаторы фестиваля – НКО «Тихоокеанский туристический союз», гастрономический праздник будет длиться 10 дней. Участие в нем примут около 30 баров, кафе и ресторанов Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема. В каждом из заведений будут подавать любимую рыбу по специальной промоцене. Шеф-повара предложат гостям свои авторские блюда с корюшкой.

«Жареная корюшка – одно из любимых зимних деликатесов приморцев, поэтому во время фестиваля мы порадуем жителей и гостей края вкусными и интересными блюдами, покажем им разные способы приготовления и подачи этой рыбы», – отмечают рестораторы.

Hunter_дамплинги.jpg

Так, в меню заведений: филе корюшки с картофельной пенкой-эспумой и капустой пакчой, дамплинги с корюшкой со стеклянной лапшой c соусом из лемонграсса и листьев каффир-лайма, винегрет с маринованной корюшкой и другие.

Напомним, Фестиваль зимней рыбы проводится в Приморье во второй раз. Однако если в прошлом году «хедлайнером» праздника выступала только навага, то в этом году событие поделено на две части: первая посвящена корюшке и проходит в январе, а вторая – наваге и состоится в феврале. Интересно, что в декабре 2018 года этот фестиваль наряду с пятью другими приморскими мероприятиями вошел в список 200 лучших событийных проектов страны и был удостоен статуса «Национальное событие 2019».

Охотный двор_пирожки.jpg

Отметим, Фестиваль зимней рыбы входит в программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Цель проекта – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономической территорией, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, служащая магнитом для туристов. В рамках программы в крае ежегодно проводятся гастрономические праздники: фестивали мидий, гребешка, тайги, краба и другие. Благодаря активному развитию данного направления в октябре этого года Приморский край вошел в тройку самых привлекательных российских регионов для гастрономического туризма.

Справочно: фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке с 10 по 20 января 2019 года. Подробности о мероприятии и список ресторанов-участников можно узнать на портале «Открой Владивосток».

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото предоставлено организаторами





WINTER FISH FESTIVAL STARTS IN PRIMORYE

The first part of the winter gastronomic festival dedicated to smelt starts in Primorye on Thursday, January 10. Restaurants and cafes in four cities will offer their visitors dishes from the popular Primorye delicacies at an affordable price.

According to the organizers of the festival, the Pacific Tourist Union, the gastronomic festival will last 10 days. About 30 bars, cafes and restaurants of Vladivostok, Ussuriysk, Nakhodka and Artem will take part in it. In each restaurant will serve the favorite fish for a special promotional price. Chefs will offer guests their author's dishes with smelt.

“Fried smelt is one of the favorite winter delicacies of Primorye, so during the festival we will please the residents and guests of the region with tasty and interesting dishes, we will show them different ways of cooking and serving this fish,” - the restaurateurs noted.

For example, the menu of the establishments includes: smelt fillet with potato espumas and pakchoi cabbage, dumplings with smelt with glass noodles with lemongrass sauce and kaffir-lime leaves, a vinaigrette with pickled smelt, and others.

We remind that the Winter Fish Festival is held in Primorye for the second time. However, if last year only the navaga acted as the headliner of the holiday, this year the event is divided into two parts: the first is devoted to smelt and takes place in January, and the second is devoted to navaga and will be held in February. Interestingly, in December 2018, along with five other Primorye events, this festival was included in the list of the 200 best event projects in the country and was awarded the status of “National Event 2019”.

It should be noted that the Winter Fish Festival is included in the Pacific Russia Food program for the development of the Far Eastern cuisine. The goal of the project is to make Vladivostok, Primorye and the Far East a gastronomic territory, where residents consciously prefer local products and dishes and where there is a unique kitchen serving as a magnet for tourists. As part of the program, gastronomic festivals are annually held in the region: festivals of mussels, scallop, taiga, crab and others. Thanks to the active development of this direction, in October this year the Primorskiy Territory entered the TOP-3 of the most attractive Russian regions for gastronomy tourism.

For reference: the smelt festival will be held in Vladivostok from 10 to 20th of January, 2019. Details of the event and the list of participating restaurants can be found on the portal “Discover Vladivostok”.



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter