Дорожная техника Приморья вышла на очистку краевых трасс от снега
15 января 2019 10:30

Дорожная техника Приморья вышла на очистку краевых трасс от снега

Более 350 единиц техники Примавтодора готово к очистке дорог от последствий снегопада в Приморье. В настоящий момент машины уже вышли на патрулирование краевых трасс.

Как сообщили в Примавтодоре, по состоянию на 10.00 вторника, 15 января, снег начался в южных и центральных районах края.

«Техника уже выходит на очистку краевых трасс. Это автогрейдеры, коммунально-дорожные машины, тракторы, экскаваторы, погрузчики и бульдозеры. На складах имеется достаточный запас песко-солевой смеси. На перевалы и опасные участки будет направлена тяжелая техника», – добавили специалисты.

Отметим, что для предотвращения образования гололеда на скоростных трассах в пригороде Владивостока будет использоваться жидкий реагент. Важно, что вся техника равномерно распределена по районам края.

Напомним, во время снегопада автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Это способствует оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности.

В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото из архива Примавтодора

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter