Приморский «Адмирал» разгромил финский «Йокерит»
15 января 2019 22:30

Приморский «Адмирал» разгромил финский «Йокерит»

Хоккеисты приморского «Адмирала» со счетом 4:1 обыграли клуб из Хельсинки «Йокерит» во вторник, 15 января. Вместе с болельщиками на трибуне домашней арены «моряков» поддерживал Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Счет открыла финская команда – Никлас Енсен сыграл на добивании после броска Оливера Лауридсена и забросил шайбу в ворота «Адмирала». Ситуация на льду нагнеталась, игрокам приморской команды пришлось сосредоточиться на обороне.

AR0Z4550.jpg

Под конец второго периода обстановка немного разрядилась вместе с удалением в составе гостей, но сразу после перерыва на скамейку штрафников сначала отправился Александр Угольников, а минутой позже еще и Иван Мищенко, причем сразу на 4 минуты.

Ближе к концу периода адмиральский чех Войтех Полак разящим броском сравнял счет и привел в восторг всю «Фетисов Арену». 

AR0Z4607.jpg

В третьем периоде Константин Глазачев завел шайбу за линию, опередив соперников еще на один счет – 2:1. После этого «моряки» ненадолго перевели дух и отошли в оборону, но лишь для того, чтобы в нужную минуту нанести решающий удар по раскрывшемуся сопернику. Важнейший гол в игре забил капитан приморской команды Сергей Коньков.

В завершении – меткий бросок Александра Стрельцова по пустым воротам, и «Адмирал» оформил первую в своей истории домашнюю победу над «Йокеритом» в основное время. 4:1!

AR0Z4680.jpg

После игры Олег Кожемяко пообщался с адмиралтейцами в раздевалке и поздравил их с победой. 

Приморский «Адмирал» разгромил финский «Йокерит». 15 января 2019 года

«Игра потрясла! Вот, что значит дружная команда. Бились до последнего, каждый на своем месте. Вот он результат! Обыграли такую сильную команду – сборную Финляндии», – отметил глава региона, поблагодарив спортсменов за достойный результат. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter