Подготовка к новому отопительному сезону стартует в Приморье
16 января 2019 15:30

Подготовка к новому отопительному сезону стартует в Приморье

В Приморском крае начинается подготовка жилищно-коммунального комплекса к зиме 2019-20 годов. Подписано соответствующее распоряжение Губернатора.

Как рассказали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, для своевременной подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Приморья к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов, создается штаб и определены основные подготовительные мероприятия.

«Несмотря на то, что нынешний отопительный сезон еще в самом разгаре, в крае уже начинается подготовка к следующей зиме», – отметила руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Согласно документу, устанавливается оперативный контроль за накоплением топлива на зиму, составляются планы ремонта и реконструкции оборудования станций, котельных, электрических и тепловых сетей.

«Анализ аварийных ситуаций нынешнего отопительного сезона ляжет в основу формирования ремонтной кампании при подготовке к зимнему периоду 2019-20 годов», – пояснила Елена Пархоменко.

Параллельно этой работе особое внимание уделяется проведению закупочных процедур и своевременной оплате работ.

«В ходе подготовке к зиме разработают дополнительные мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, среди которых – экономия топливных ресурсов, снижение расходов топлива на котельных и дизельных электростанциях», – подчеркнула глава департамента.

Елена Пархоменко уточнила и основные сроки поэтапного выполнения предзимней подготовки коммунального комплекса: готовность жилищного фонда и объектов социального назначения – до 15 сентября, полная готовность к началу отопительного сезона в северных районах края – до 1 октября, готовность к началу отопительного сезона во всех районах Приморского края – до 15 октября.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды