Более 30 миллионов рублей направят на обеспечение лекарствами детей с сахарным диабетом в Приморье
17 января 2019 17:00

Более 30 миллионов рублей направят на обеспечение лекарствами детей с сахарным диабетом в Приморье

30,1 миллиона рублей из бюджета Приморского края направят на обеспечение детей с сахарным диабетом расходными материалами в 2019 году.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, уже утвержден порядок обеспечения детей, больных сахарным диабетом, расходными материалами к индивидуальным устройствам для введения инсулина (помпа) и средствами для самоконтроля – тест-полосками.

«В настоящее время в Федеральном Регистре сахарного диабета в Приморском крае зарегистрировано 405 детей, больных сахарным диабетом, из них 75 детям установлен инсулиновый дозатор (инсулиновая помпа). Все дети, состоящие на учете, получают необходимые препараты. В текущем году к этому добавится и обеспечение расходными материалами», – отметили в ведомстве.

Уполномоченным учреждением по организации обеспечения детей Приморского края, больных сахарным диабетом, расходными материалами к индивидуальным устройствам для введения инсулина и тест-полоскиами утверждена краевая клиническая больница №2, на базе которой и действует Центр эндокринологии.

«Обеспечение детей, больных сахарным диабетом, расходными материалами будет осуществляться через Центр эндокринологии, специалисты которого в настоящее время ведут региональный сегмент Федерального Регистра сахарного диабета в Приморском крае, что позволит подходить адресно к каждому пациенту с учетом потребностей. Именно он будет распределять все закупки по медучреждениям, где есть поликлиники и поликлинические отделения, к которым приписаны юные пациенты», – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Елена Ибрагимова.

Сейчас специалисты завершают процесс плановой закупки расходных материалов.

«В связи с тем, что процесс этот не быстрый, а тест-полоски требуются уже сегодня, мы провели экспресс-закупку на 300 тысяч рублей, которая закрывает потребность в них до основной поставки расходных материалов», – отметили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что до конца прошлого года были предусмотрены средства на ежеквартальную денежную выплату на приобретение тест-полосок для детей, страдающих сахарным диабетом, воспитывающихся в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Получателями ежеквартальной денежной выплаты являлись 223 семьи.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter