Ольга Голодец: Владивосток превращается в столицу российской культуры
18 января 2019 19:30

Ольга Голодец: Владивосток превращается в столицу российской культуры

Площадки строительства во Владивостоке музейного и театрально-образовательного комплексов посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Губернатор Приморья Олег Кожемяко в пятницу, 18 января.

Сперва вице-премьер и глава региона осмотрели площадку на улице Аксаковской, где будет построен музейный комплекс, который объединит филиалы Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, Музея Востока, концертный зал на тысячу мест и гостиничный комплекс Мариинского театра.

Как доложил генеральный директор компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Сергей Гараев, сейчас на площадке демонтируют старые здания. Открыть объект планируется 1 января 2024 года. Подрядчик заверил, что все работы будут выполнены вовремя.

AF4A4830.jpg

На острове Русский Ольга Голодец и Олег Кожемяко осмотрели площадку строительства театрально-образовательного комплекса. Здесь будет построена хореографическая академия, средняя специальная музыкальная школа, общеобразовательная школа, интернаты и общежития для учащихся и сотрудников. Планируется также строительство детского сада на 240 мест.

Ольге Голодец доложили, что начало строительства двух жилых домов здесь запланировано уже на конец января 2019 года. В разработке проектов музейного и театрально-образовательного комплексов принимают участие российские и зарубежные бюро, включая архитектурную группу Asymptote Architecture из США.

Вице-премьер отметила, что Владивосток сегодня – одна из самых значимых в России строительных площадок в сферы культуры. Открытие комплекса на Русском планируется в 2020 году.

AF4A4810.jpg

«Здесь, во Владивостоке, нам выделена потрясающая земля на берегу океана. С появлением этого комплекса Владивосток превращается в столицу российской культуры. Очень важно, чтобы талантливые дети, живущие на Дальнем Востоке, имели возможность получать хореографическое, музыкальное образование на самом высоком уровне», – подчеркнула Ольга Голодец, добавив, что параллельно со строительством подбираются педагоги для будущих учебных заведений.

Олег Кожемяко отметил, что региональные власти контролируют ход строительных работ.

«Мы регулярно проводим планерные совещания, обсуждаем графики. Строительство идет в строгом соответствии с планами, которые были доложены Президенту России Владимиру Путину», – подчеркнул Губернатор.

Ольга Голодец: Владивосток превращается в столицу российской культуры. 18 января 2019 года

Напомним, в сентябре 2018 года проект музейного и театрального комплекса во Владивостоке представили Президенту России Владимиру Путину. Проектирование и строительство объектов будет произведено за счет средств инвестора – Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» с последующей передачей возведенных объектов в федеральную собственность для последующего закрепления их на праве оперативного управления за Мариинским театром, Третьяковской галереей и Эрмитажем, а также за Центральной музыкальной школой при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского и Академией Русского балета имени Агриппины Вагановой.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter