Административные расследования по нарушениям пожарной безопасности в лесу начаты в Приморье
21 января 2019 16:00

Административные расследования по нарушениям пожарной безопасности в лесу начаты в Приморье

С начала года в Приморье составлено 155 протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесу. Из них 142 протокола в отношении граждан, 12 – должностных лиц, один – юридического лица.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Приморскому краю, протоколы составлены во Владивостоком, Артемовском, Арсеньевском, Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском, Находкинском, Уссурийском городских округах, в Большом Камне, Лазовском, Анучинском, Красноармейском, Пограничном, Тернейском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Чугуевском, Шкотовском, Кировском, Пожарском, Партизанском районах.

«Возбуждено восемь административных расследований, из них шесть – в отношении должностных лиц. Это Владивостокский и Дальнереченский городские округа, Ольгинский, Хасанский и Тернейский районы», – сообщили в ведомстве.

По результатам рассмотрения административных дел вынесено 93 постановления, из них 92 – в отношении физических лиц, одно – на юридическое лицо. Шесть постановлений – о назначении административных штрафов на общую сумму 28 тысяч рублей, 87 – в виде предупреждения.

Только за прошедшие сутки, 20 января, сотрудники 11 патрульно-контрольных групп составили восемь протоколов. Из них семь – в отношении граждан (Артемовский городской округ, Большой Камень, Октябрьский, Пожарский, Ханкайский, Партизанский районы) и один – на должностное лицо в Ленинском районе Владивостока.  

Напомним, в особый противопожарный режим действует в четырех муниципалитетах Приморья: Уссурийском городском округе, Партизанском, Октябрьском и Хасанском районах. Также с 11 января решением краевой КЧС под руководством Губернатора Олега Кожемяко в 19 муниципалитетах края объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда. С начала года в Приморье потушены 14 лесных пожаров.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды