Два лесных пожара потушили в Приморье
22 января 2019 10:30

Два лесных пожара потушили в Приморье

Два лесных пожара потушены в Приморье за прошедшие сутки, 21 января.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за сутки ликвидированы два пожара в Шкотовском районе на территории Шкотовского участкового лесничества. На их тушении были задействованы 10 сотрудников Приморской авиабазы и две единицы техники.

По состоянию на утро вторника, 22 января, локализован один лесной пожар в Лазовском районе в Преображенском участковом лесничестве. На его ликвидации работают 17 человек и три единицы техники.

По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено четыре тепловых аномалии. С начала года на землях лесного фонда в Приморье произошло 16 лесных пожаров.

Напомним, особый противопожарный режим действует в трех муниципалитетах Приморья: Уссурийском городском округе, Партизанском и Хасанском районах. Накануне, 21 января, режим ОПР был снят в Октябрьском районе.

Также с 11 января решением краевой КЧС под руководством Губернатора Олега Кожемяко в 19 муниципалитетах края объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото пожарной части посёлка Преображение

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter