Конкурс «Лучший урок письма» расширили на авиационную номинацию
22 января 2019 16:30

Конкурс «Лучший урок письма» расширили на авиационную номинацию

Продолжается прием заявок на участие в ежегодном всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Попробовать свои силы в эпистолярном жанре могут приморские школьники, учащиеся учреждений среднего и высшего профобразования и педагоги.

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, XVII Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» в этом учебном году в регионе проводится до 31 мая. Он включает 10 различных номинаций для учащихся и одну для педагогов – на лучшую методическую разработку проведения урока письма. Кроме того, впервые на конкурс принимаются работы по авиационной тематике: «Тот, кто с детства дружит с небом. Расскажу о своем самом увлекательном путешествии: настоящем или придуманном».

К участию в конкурсе приглашаются школьники Приморья, учащиеся учреждений среднего и высшего образования, а также педагоги, совершенствующие методику обучения.

«Лучший урок письма» стал стимулом к совершенствованию обучения написанию сочинений. Конкурс дает возможность наставникам-педагогам развивать у школьников литературные способности, раскрывать личностные результаты на разных этапах обучения», – отметили в профильном ведомстве.

Участники могут написать несколько работ по разным номинациям. Сочинения на конкурс направляются с пометкой «На конкурс «Лучший урок письма» по адресу: 690090, Владивосток, улица Верхнепортовая, 2, Приморский филиал Почты России.

Напомним, в прошлом учебном году победителями и лауреатами краевого этапа «Лучшего урока письма» стали 30 школьников и пять учителей. Первое место на всероссийском этапе завоевал ученик гимназии №2 Владивостока Илья Выговский. Написав несколько писем для конкурса, он стал победителем в номинации «За здоровьем в парки и на спортплощадки!».

Справочно. Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится ежегодно с 2002 года. Организаторами конкурса являются Почта России, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета», в Приморье – при поддержке департамента образования и науки края.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» включен в План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter