Почти 3 тысячи преступлений раскрыто участковыми Приморья в прошлом году
1 февраля 2019 12:00

Почти 3 тысячи преступлений раскрыто участковыми Приморья в прошлом году

Приморские участковые уполномоченные полиции в 2019 году выявили почти 4 тысячи преступлений, почти 3 тысячи из них благодаря им раскрыто. Отчет о работе службы участковых заслушали на заседании Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае.

В работе совета приняли участие представители краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, УМВД России по Приморскому краю, общественники.

Как рассказал заместитель начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Алексей Андронов, в 2018 году приморские участковые к административной ответственности привлекли почти 3 тысячи нарушителей антиалкогольного законодательства, почти 600 человек – за незаконный оборот и потребление наркотических средств, поставили на учет более 1,2 тысячи «семейных дебоширов».

IMG_3883.JPG

«В прошлом году участковыми выявлено 37 лиц, находящихся в розыске, в том числе, 19 преступников и четверо пропавших без вести», – отметил Алексей Андронов.

Участковые уполномоченные совместно с другими подразделениями полиции в 2018 году проверили более 15 тысяч иностранцев и более 2 тысяч мест их проживания и работы. В результате к ответственности привлечены почти 3 тысячи нарушителей миграционного законодательства.

Замначальника отдела отметил, что всего в крае должно быть 704 участковых, однако наблюдается недокомплект сотрудников. В числе проблем, которые стоят перед участковой службой, – нехватка помещений для работы уполномоченных.

«В обязанности участкового входит очень много задач, а в отдаленных районах зачастую он один на несколько деревень и сел. Считаем нужным обеспечить эту службу всем необходимым, в том числе, и служебным жильем», – отметили члены совета.

По их словам, в ближайшее время Общественный совет обратится к руководству региона с данным предложением.

 Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото автора


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter