Приморский ГОК увеличил добычу вольфрамовой руды
5 февраля 2019 09:30

Приморский ГОК увеличил добычу вольфрамовой руды

Приморские промышленные предприятия, расположенные в поселке Восток Красноармейского района, – Приморский горно-обогатительный комбинат и горнорудная компания «АИР» – подвели итоги работы в 2018 году.

Как сообщили в департаменте промышленности края, с января по декабрь прошлого года Приморский ГОК добыл 267 тысяч тонн вольфрамовой руды, а ГРК «АИР» выпустил 2 574 тонны вольфрамового и медного концентратов.

«Увеличение по отношению к 2017 году составило 6% и 15% соответственно», – отметили в ведомстве.

Значительно вырос и объем реализации продукции на предприятиях. Так, Приморский ГОК реализовал почти в полтора раза больше сырья – на сумму 840 миллионов рублей. Примерно на 50% увеличила объем реализации продукции и ГРК «АИР» – почти до 3 миллиардов рублей.

Справочно: Приморский ГОК и горнорудная компания «АИР» работают в едином производственном цикле. Приморский ГОК основан в 1968 году и занимается разработкой вольфрамового месторождения «Восток-2». Основные направления деятельности комбината – добыча и реализация вольфрамовой руды.

Горнорудная компания «АИР» создана в 1991 году. Является обогатительным предприятием, перерабатывающим руду, добываемую ОАО «Приморский ГОК». Выпускает вольфрамовые и медные концентраты.

В данный момент на производстве заняты около тысячи человек: более 200 трудятся на Приморском ГОКе и свыше 700 – в ГРК «АИР».

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter