Союз журналистов России: МедиаСаммит в Приморье ждет серьезная «перезагрузка»
6 февраля 2019 16:00

Союз журналистов России: МедиаСаммит в Приморье ждет серьезная «перезагрузка»

Первое организационное совещание по вопросу подготовки шестого Дальневосточного МедиаСаммита провел вице-губернатор – руководитель аппарата Администрации Приморского края Антон Волошко в среду, 6 февраля.

По словам заместителя главы региона, в этом году особое внимание следует уделить деловой программе мероприятия.

«Необходимо задействовать все информационные сферы, все, что сегодня интересно медиа и читателям. Мы открыты для любых предложений», – подчеркнул он, добавив, что повестка форума должна быть актуальной для всех регионов и стран-участников.

AF4A1159.jpg

И.о. директора департамента информационной политики Елена Бурмистрова представила собравшимся предварительную программу МедиаСаммита, разработанную совместно со СМИ Приморья и региональным отделением Союза журналистов России.

«Мы хотим, чтобы интересно было всем, постарались максимально учесть это при подготовке. Предусмотрели секции для сотрудников печатных средств массовой информации, информационных агентств, телевидения, пресс-служб. Отдельное внимание будет уделено журналистскому образованию на Дальнем Востоке. Для представителей районных СМИ проведем отдельную секцию по получению грантовой поддержки из краевого бюджета. Сейчас прорабатываем кандидатуры федеральных экспертов на площадках», – сообщила она.

AF4A1156.jpg

По словам секретаря регионального отделения Союза журналистов России Елены Ардальяновой, в этом году МедиаСаммит ждет серьезная «перезагрузка».

«Главной темой мероприятия мы хотим сделать использование искусственного разума и СМИ будущего. Не секрет, что сейчас происходит трансформация медиа сферы – это мы и обсудим на пленарной сессии», – отметила она.

Среди приглашенных спикеров на сегодняшний день – издатель «Лайфхакера» Алексей Пономарь, руководитель направления «Яндекс. Дзен» Никита Белоголовцев и другие.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter