Приморский буерист завоевал «золото» и «бронзу» на Первенствах мира и Европы. Обзор новостей спорта
12 февраля 2019 10:00

Приморский буерист завоевал «золото» и «бронзу» на Первенствах мира и Европы. Обзор новостей спорта

Воспитанник владивостокского яхт-клуба «Семь футов», 22-летний Антон Диденко выиграл бронзовую медаль на Первенстве мира по буерному спорту в классе DN. Также Антон завоевал золотую награду на Первенстве Европы среди юниоров. Это самые высокие результаты, которых достигали российские спортсмены в данном виде спорта и классе буеров, сообщает www.primorsky.ru.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования проходили в деревне Семянувка (Польша) с 1 по 9 февраля. В регате принимали участие 42 спортсмена из Швеции, Польши, Германии, Эстонии, России и других стран. Вместе с Антоном за победу боролся еще один юниор из Владивостока, 17-летний Марк Лисовицкий. Его результат – 12 место в турнирной таблице.

Справочно. Буерный спорт – это экстремальные гонки по льду на парусных лодках, оснащенных коньками. Парусный болид считается самым быстрым среди безмоторных транспортных средств. Скорость буера достигает 100 километров в час и более.

День борьбы дзюдо и самбо прошел на площадке кампуса ДВФУ. В нем приняли участие спортсмены разных клубов и секций. Федерация дзюдо и самбо Владивостока проводит такие встречи ежемесячно, чтобы дать ребятам возможность потренироваться со своими соперниками, с которыми в дальнейшем они встречаются на соревнованиях, подробнее – в новостях ИА PrimaMedia.

Приморские гонщики провели очередной этап чемпионата и первенства Владивостока на льду озера Юность. Формат соревнований сделали как во времена СССР: в каждом классе три заезда по восемь минут, победителей выявляли по их результатам, подробнее – в новостях Vl.ru.

Открытый турнир по горнолыжному спорту собрал в центре зимнего отдыха в пригороде Владивостока почти 60 участников в разных категориях, среди них и ветераны спорта, и юные воспитанники, которые в будущем будут представлять Приморье на всероссийских и международных стартах, подробнее – в новостях ОТВ-Прим.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter