Новые объекты водоснабжения построят в Спасске-Дальнем и Рудной Пристани
13 февраля 2019 12:00

Новые объекты водоснабжения построят в Спасске-Дальнем и Рудной Пристани

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» заключило контракты на проектирование двух новых объектов водоснабжения и водоотведения в Спасске-Дальнем и селе Рудная Пристань Дальнегорского городского округа.

Как сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, в Спасске-Дальнем планируется строительство системы централизованного водоотведения микрорайона имени Сергея Лазо, в селе Рудная Пристань построят водозабор на Васьковском водохранилище.

По его словам, часть жилых домов на территории микрорайона в Спасске-Дальнем из-за неудовлетворительного состояния канализационной системы были вообще не подключены к системе водоотведения.

«По этой причине принято решение провести комплекс мероприятий по переключению домов, расположенных на улице Мира, к централизованной системе канализации. В настоящее время идут проектные работы, после чего начнется строительство новой блочной канализационной насосной станции и двух напорных коллекторов. Проведение этих работ позволит на 100% обеспечить очистку сточных вод в микрорайоне», – пояснил Сергей Попов, добавив, что ориентировочная стоимость реализации всего проекта составляет около 46 миллионов рублей.

фото насосы.jpg

Еще одним проектируемым в настоящее время объектом стало сооружение водозабора на Васьковском водохранилище села Рудная Пристань Дальнегорского городского округа.

«Васьковское озеро, расположенное рядом с селом, активно используется местными жителями. На его территории расположены объекты малоэтажного строительства, в летний период это место пользуется популярностью у отдыхающих. Кроме того, сооружения головного участка системы водоснабжения Васьковского водохранилища существенно изношено. Все это негативно сказывается на качестве подаваемой воды», – рассказал главный инженер Примтеплоэнерго.

 Проектные работы предполагают строительство водопровода, новых насосной и водоочистной станций с полным циклом водоподготовки, водозаборной эстакады, резервуара чистой воды. Проектно-изыскательские работы выполнят до конца 2019 года, затем приступят реконструкции.

Как отметили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, в 2019 году в Приморье планируется выполнить проектирование 11 объектов водоснабжения и водоотведения. Среди них – станции водоподготовки, очистные сооружения.

«Эти объекты позволят не только повысить качество водоснабжения населенных пунктов, но и улучшить экологическое состояния городов и районов края», – подчеркнула директор департамента Елена Пархоменко.

Руководитель ведомства добавила, что для строительства объектов планируется привлечь средства краевого и федерального бюджетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter