Проектно-сметную документацию по ремонту школ разработают в Приморье
13 февраля 2019 14:30

Проектно-сметную документацию по ремонту школ разработают в Приморье

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина поручила разработать «дорожную карту» по ремонту учреждений образования для привлечения средств из федерального бюджета. Об этом она заявила на совещании по вопросу социально-экономического развития Черниговского и Анучинского районов 12 февраля.

Главы муниципалитетов отчитались о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, дорог, образования на своих территориях.

«В районе девять школ, четыре основных и пять филиалов. Все учебные заведения со спортзалами, более 2 миллионов рублей из местного бюджета направлено на приведение в соответствие туалетных комнат. Демография в районе ровная, поэтому необходимости строительства новых школ и детских садов нет», – сообщил глава Анучинского района Сергей Понуровский.

Директор департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова, в свою очередь, отметила, что в некоторых школах Анучинского района нужно провести капитальный ремонт.

AR0Z8881.jpg

«На эти цели потребуется 190 миллионов рублей. Считаю, что район нужно поддержать на ближайшие три года», – добавила она.

Ситуация по ремонту школ в Черниговском районе гораздо острее. Здесь расположено 17 школ, но большинство из них – в ветхом, аварийном состоянии.

«Необходимо строительство школы №3 в черниговском гарнизоне, что позволит закрыть вторую смену», – подчеркнул глава района Владимир Семкин.

Проектно-сметную документацию по ремонту школ разработают в Приморье. 13 февраля 2019 года

Вера Щербина поручила главам разработать «дорожную карту» для совместного взаимодействия с Администрацией Приморского края.

«Сможем поддержать вас при наличии проектно-сметной документации и экспертиз, которые мы представим на федеральном уровне. Уверены, эти средства мы привлечем в Приморье и направим в район, чтобы улучшить качество образования», – подчеркнула первый вице-губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter