Приморцы стали чаще летать в Москву, Иркутск и Пусан
13 февраля 2019 17:30

Приморцы стали чаще летать в Москву, Иркутск и Пусан

На 23% увеличил число обслуженных пассажиров международный аэропорт Владивостока в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главная воздушная гавань Приморья обслужила 201 тысячу пассажиров.

Как сообщили в аэропорту, внутренний пассажиропоток в январе этого года составил 101 тысячу человек, показав 10% роста по сравнению с январем 2018-го. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Иркутск и Новосибирск.

«На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 24%», – отметили в ведомстве.

Международный пассажиропоток составил 100 тысяч пассажиров, что на 39% больше, чем в январе 2018 года. Наибольший рост – на рейсах из Владивостока в города Пусан, Сеул и Тэгу. В целом пассажиропоток именно на южнокорейских направлениях увеличился на 59% по сравнению с прошлым годом.

На японском направлении также отмечен высокий рост (+52%) благодаря увеличению почти в полтора раза частоты рейсов в Токио и новым рейсам в Саппоро. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 19% благодаря увеличению емкости на рейсах в Бангкок и открытию новых рейсов в Фукуок. На китайском направлении рост пассажиропотока на 17% обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в полтора раза, а также рейсы в Муданьцзян.

Напомним, в прошлом году в Приморье пришли новые авиакомпании: T’way Air, Eastar Jet, China Express, Air Busan, Air Philip. Международная маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: Тэгу (T’way Air), Цицикар (China Express), Муан (Air Philip), Саппоро («Уральские авиалинии»), Фукуок (Royal Flight). На московском направлении начала выполнять полеты авиакомпания «ИрАэро», а также на регулярную основу был переведен рейс в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways.

«Транспортная доступность – одно из трех необходимых условий для успешного развития туристской отрасли той или иной территории. Приморье в этом смысле обладает огромным потенциалом. Уже сегодня здесь действует упрощенный визовый режим для граждан 18 государств, развивается круизное направление, открывается большое количество новых авиалиний. Все это способствует повышению туристской привлекательности региона и, как следствие, росту турпотока. Например, если в 2016 году в край въехало около 3 миллионов российских и иностранных гостей, то в 2017-ом – уже более 4 миллионов», – отметил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По материалам Международного аэропорта Владивосток

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter