Два лесных пожара ликвидированы в Приморье
15 февраля 2019 09:30

Два лесных пожара ликвидированы в Приморье

За прошедшие сутки, 14 февраля, в Приморье зарегистрированы три лесных пожара. Два из них ликвидированы.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, два пожара ликвидированы в Партизанском районе на территории Владимиро-Александровского участкового лесничества и Владивостокском городском округе на территории Лазурного участкового лесничества. К их тушению привлекались 13 сотрудников Приморской авиабазы и три единицы техники.

На утро пятницы, 15 февраля, действующим остается лесной пожар в Ханкайском районе на территории Комиссаровского участкового лесничества в 7 километрах от села Дворянка.

«В ликвидации задействованы шесть человек и одна единица техники», – отметили в ведомстве.

Согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 52 тепловых аномалии.

Всего с начала года на землях лесного фонда края зарегистрирован 51 лесной пожар.

Напомним, пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко. Еще в 10 муниципалитетах открытие пожароопасного сезона будет объявлено с 15 марта. Открытие пожароопасного сезона предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров. Для населения этот режим не предполагает ограничений по нахождению в лесах.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах Приморья: Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, воспользовавшись «прямой линией» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter