Проход к видовой площадке на Орлиной сопке откроют в апреле
18 февраля 2019 14:30

Проход к видовой площадке на Орлиной сопке откроют в апреле

Доступ к смотровой площадке с монументом Святым Кириллу и Мефодию во Владивостоке будет возобновлен после демонтажа здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. Открытие маршрута запланировано на начало апреля текущего года.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, ограничение пешеходного движения от виадука через улицу Аксаковская к смотровой площадке – это необходимая мера для обеспечения безопасности туристов и местных жителей. В настоящее время в районе Орлиной сопки ведется снос здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. В будущем на этой территории будет построен единый музейный комплекс.

«Поскольку видовая площадка и памятник Святым Кириллу и Мефодию находятся в непосредственной близости от места, где ведутся демонтажные работы, техника безопасности требует ограничить доступ граждан к этим объектам. Однако движение по этому очень популярному как у местных жителей, так и у гостей города маршруту будет возобновлено сразу после завершения демонтажа», – сообщили в департаменте.

Окончание работ и открытие площадки запланированы на начало апреля текущего года.

Напомним, в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина реализуется проект по созданию двух комплексов: театрально-образовательного и музейно-выставочного. На Аксаковской, 3 во Владивостоке разместится музейно-выставочный комплекс, в котором будут вести свою деятельность самые крупные федеральные музеи России: Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж, Музей Востока.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды