Отбор волонтеров на 45-й мировой чемпионат WorldSkills завершился в Приморье
19 февраля 2019 14:00

Отбор волонтеров на 45-й мировой чемпионат WorldSkills завершился в Приморье

Ресурсный центр Приморья по набору волонтеров на 45-ый мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году завершил рекрутинговую кампанию в Приморье. 

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, с ноября 2018 года по февраль 2019 года собеседования прошли 415 кандидатов из четырех регионов Дальнего Востока: Приморья, Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

«Эксперты определяли мотивацию и компетенцию кандидатов в волонтеры, проверяли знания иностранных языков. Сейчас из всего количество поступивших заявок следует отобрать 25 лучших – эти люди и отправятся в Казань, чтобы помочь в организации и проведении чемпионата», – пояснили в ведомстве, добавив, что каждый кандидат пройдет курс обучения и подготовки к мероприятию. 

Результаты отбора будут известны в апреле этого года.

Напомним, ресурсный центр Приморского края по отбору волонтеров – один из 15 в стране. Молодежная организация «Волонтер Приморья» выиграла право заниматься этой деятельностью в открытом всероссийском конкурсе.

45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет с 22 по 27 августа 2019 года в Казани. Ожидается, что в нем примут участие около 1,5 тысячи молодых представителей 70 стран. Ребята будут соревноваться в 50 компетенциях, среди которых – информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, и другие. Оценивать мастерство участников чемпионата будут более 1000 экспертов.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter