Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима
20 февраля 2019 09:00

Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во вторник, 19 февраля, проверил организацию питания школьников в школе №17 Владивостока. Глава региона дал городской администрации неделю на то, чтобы завершить исполнение поручения по детскому питанию.

AF4A3235.jpg

 Месяцем ранее Олег Кожемяко уже побывал с инспекцией в школе №17 и остался недоволен ценами на хлебобулочные изделия. По его поручению во всех муниципалитетах были созданы комиссии по питанию, которые должны контролировать качество обедов и цену на продукцию в столовых. Однако, за месяц ситуация с ценами не сильно изменилась.

AF4A3355.jpg

«Пицца стоит 35 рублей. А что в нее входит и из чего складывается цена? 30 рублей – сосиска в тесте, булочка с сыром – 20 рублей. Я вас попросил проконтролировать цены в столовых, навести здесь порядок. Не думайте, что кто-то должен сделать это за вас! Вы должны рассчитать стоимость продуктов и готовых блюд, чтобы не допускать наценки в 300% от аутсорсинговых компаний. Даю вам контрольный срок на завершение работы – до конца этой недели», – обратился он к городским чиновникам.

AF4A3537.jpg

Олег Кожемяко также пообщался с учениками, пришедшими на обед. Большинство из них отметили, что питание улучшилось с нового года. Кроме того, по поручению Губернатора из школы убрали автомат со снеками. Аналогичная работа будет проведена и в других учреждениях образования края.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима. 20 февраля 2019 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды