Котельные Примтеплоэнерго обеспечены топливом в необходимом объеме
20 февраля 2019 12:00

Котельные Примтеплоэнерго обеспечены топливом в необходимом объеме

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» продолжает обеспечивать свои котельные топливом для стабильного прохождения отопительного периода.

В настоящее время запас угля на предприятии составляет 36 дней, мазута – 27, дизельного топлива – 30 дней.

«Все контракты на обеспечение углем в 2019 году подписаны, отгрузки идут в полном объеме. В феврале запланировано поставить 96,7 тысячи тонн угля, на сегодняшний день отгружено уже 54,9 тысячи тонн. В марте запланирована отгрузка еще 36,2 тысячи тонн угля», – уточнил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов.

Мазут на котельные региона тоже поступает без сбоев. ПАО «НК Роснефть» отгрузила 28 тысяч тонн мазута из 36 тысяч тонн, планируемых в феврале. Оставшиеся 8 тысяч также будут поставлены в текущем месяце. В марте ожидается поставка еще 29 тысяч тонн.

Запас дизельного топлива на котельных Примтеплоэнерго составляет до 50 дней. В основном дизельное топливо используется для выработки электроэнергии на севере Приморья в Тернейском районе. Запас на дизельных электростанциях района составляет в среднем 26 суток.

Очередные контракты заключены на поставку жидкого топлива в отдаленные северные населенные пункты – села Перетычиха, Единка и Самарга.

До конца отопительного сезона обеспечены топливом и котельные Владивостока.

Сергей Попов подчеркнул, что все котельные предприятия работают в штатном режиме, поставка топлива выполняется строго по установленному графику.

«В целом Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона необходимо около 252 тысяч тонн мазута, 688,5 тысячи тонн угля, 8,7 тысячи тонн дизельного топлива», – пояснил главный инженер.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, отопительный сезон в Приморье проходит без нарушений.

«Сбоев ни в поставках топлива, ни в работе котельных, других объектов жилищно-коммунального комплекса нет», – подчеркнула глава департамента Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото –  Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter