Поджигателя сухой травы задержали в Надеждинском районе Приморья
20 февраля 2019 13:30

Поджигателя сухой травы задержали в Надеждинском районе Приморья

Мужчину, который поджигал сухую траву, задержали в Надеждинском районе Приморья. Свою вину нарушитель признал.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, факт поджигания сухой травянистой растительности был выявлен в ходе работы патрульно-маневренной группы Надеждинского сельского поселения. Нарушителем оказался работник одной из ферм.

«По факту выявленного правонарушения была создана оперативная группа, прибывшая для проведения проверки. Свою вину мужчина признал. Сотрудники надзорных органов провели с нарушителем разъяснительную работу, строго указывали на недопущение выжигания сухой травы и кустарников в лесных массивах», – отметили в ведомстве.

Отметим, с начала года в Приморье в частном жилом секторе и садово-огороднических товариществах проведено более 1 880 профилактических рейдов по профилактике лесных пожаров, проинструктировано свыше 53 800 человек. Составлено 484 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 36 административных расследований, вручено 58 предостережений.

На тушение палов пожарные Приморья выезжали почти 2400 раз. На землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 68 лесных пожаров.

Напомним, сегодня в Приморье особый противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

Если вы заметили неконтролируемый пал или лесной пожар, позвоните на единый телефон: «112», «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter