Первый информационно-ресурсный центр для инвалидов открылся в Приморье
21 февраля 2019 18:00

Первый информационно-ресурсный центр для инвалидов открылся в Приморье

«Опора» – так называется информационно-ресурсный центр, который начал свою работу во Владивостоке в четверг, 21 февраля. В торжественной церемонии открытия учреждения приняла участие врио вице-губернатора края Ирина Медведева.

Заместитель главы региона поздравила сотрудников информационно-ресурсного центра с началом работы и подчеркнула: создание центра – еще один шаг в организации деятельности по оказанию всесторонней помощи приморцам с инвалидностью.

«Мы начали с открытия информационно-ресурсного центра во Владивостоке. Он станет нашим фундаментом для дальнейшего развития таких центров по всему Приморскому краю», – отметила Ирина Медведева.

Центр расположился в здании Бюро медико-социальной экспертизы во Владивостоке по адресу: улица Давыдова, дом 5. Здесь граждане, в том числе и впервые признанные инвалидами, смогут получить всю информацию о мерах социальной поддержки.

2.jpg

Сейчас в ресурсном центре прием ведут два специалиста Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Один из них будет консультировать граждан по вопросам социальных услуг, предоставляемых инвалидам.

«Возможно, человеку необходима срочная социальная помощь или уход на дому, содействие в оформлении документов на получение мер социальной поддержки – наш специалист поможет разобраться в этих вопросах», – информирует заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.

После торжественного открытия заместитель главы региона, представители ведомств и общественных организаций приняли участие в работе круглого стола. Они обсудили вопросы, связанные с организацией дальнейшего взаимодействия информационно-ресурсного центра и органов власти.

Отметим, по словам и.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светланы Красицкой, для удобства инвалидов и маломобильных граждан в центре появится пункт проката технических средств реабилитации.

«Задача краевых и федеральных ведомств – обеспечить максимальную доступность для получения социальных услуг. Тем более, когда речь идет о людях с ограниченными возможностями. Для эффективной работы нового учреждения мы обязательно будем учитывать мнения самих инвалидов», – заверила она.

Напомним, что необходимость открытия подобного ресурсного центра не раз обсуждалась специалистами и общественниками по итогам встречи Губернатора края Олега Кожемяко с инвалидами в ноябре прошлого года.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды