Еще 20 модульных котельных установят в Приморье в этом году
26 февраля 2019 13:30

Еще 20 модульных котельных установят в Приморье в этом году

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» планирует закупить в 2019 году еще 20 автоматизированных модульных котельных.

Как сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов, новые котельные установят в Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Ольгинском, Кировском, Пожарском, Хорольском районах, Владивостокском, Дальнегорском и Находкинском городских округах.

«На закупку нового оборудования планируется направить более 200 миллионов рублей», – добавил он.    

Сергей Попов напомним, что подпрограмма «Автоматизированные модульные котельные» действует в Примтеплоэнерго c 2015 года, ее цель – повысить качество теплоснабжения, увеличить эффективность расхода топлива.

«В числе первых были заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии, работающие на мазуте и дизельном топливе, имеющие высокую топливную составляющую себестоимости тепловой энергии. За этот период установлено 139 автоматизированных модульных котельных, в том числе 22 смонтированы в конце прошлого года в селах Гвоздево, Малиново, Марьяновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка, Васильевка, Ширяевка, Козьмино, Краскино, Зима Южная, Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Дзержинское, Хороль, Новодевица и Снегуровка, в Находке и Лесозаводске», – рассказал главный инженер компании.

Всего в рамках программы до 2026 года планируется установить еще 93 автоматизированных модульных котельных.

Как прокомментировали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием. Благодаря им решены проблемы теплоснабжения целых микрорайонов Приморья.

«Опыт эксплуатации показал высокую надежность котельных. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь, а так как автоматика контролирует параметры теплоносителя, удается улучшить качество теплоснабжения потребителей и исключить фактор человеческих ошибок», – пояснила руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter