Ветер способствует быстрому разрушению льда на водоемах Приморья
1 марта 2019 14:30

Ветер способствует быстрому разрушению льда на водоемах Приморья

Специалисты провели еженедельный мониторинг толщины льда на реках и в бухтах Приморского края.  

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, толщина льда в акваториях Приморья составляет от 5 до 42 сантиметров.

Так, во Владивостоке в акватории острова Русский полностью замерзли бухты Новик, Бабкина, Воевода, Парис, Мелководная, Круглая. Толщина льда в них – 15-42 сантиметра. Бухта Аякс замерзла частично.

В проливе Босфор Восточный в районе канала толщина льда составляет от 0 до 35 сантиметров. В Амурском заливе – до 22 сантиметров. В заливе Угловое толщина льда составляет до 35 сантиметров, в местах, где есть ракушечники, – 7 сантиметров.

В Уссурийском заливе: В Шкотовском Лимане лед стоит от мыса Черепаший до мыса Виноградного, толщина вдоль его берега составляет от 10 до 15 сантиметров, в центральной части и кромка – до 5 сантиметров.

В Хасанском районе толщина льда в бухтах Славянка, Экспедиция, Новгородская – до 20 сантиметров. В Партизанском районе на реке Партизанская – 5-30 сантиметров, в устьях реки лед отсутствует.

Спасатели в очередной раз обращают внимание на то, что выход на лед опасен, выезд категорически запрещен, а ветра способствуют еще более быстрому разрушению.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края

Фото – из архива Администрации Приморского края

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter