27 февраля 2019 16:16

Состоялось родительское собрание в г. Большой Камень

27 февраля в Большом Камне по инициативе уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка и прокуратуры Приморского края состоялось краевое родительское собрание, на котором обсудили следующие вопросы:

- создание в муниципальных образованиях Приморского края Советов отцов;

- конфликты в образовательных организациях;

- профилактическая работа с несовершеннолетними.

В собрании приняли участие в основном мужская родительская общественность Большого Камня, а так же сотрудники опеки и попечительства, КДН и ЗП, представители администрации и Думы городского округа.

В своем выступлении А.В. Личковаха изложила концепцию проведения Первого Всероссийского форума отцов, на котором рассматривалась основная тема: «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы».

Анна Викторовна Личковаха посоветовала создать в Большом Камне Совет отцов, деятельность которого поможет успешно решать вопросы детской безопасности.

Спикеры сделали акцент на проблемах профилактической работы с несовершеннолетними. Общая и индивидуальная профилактика сводится главным образом к беседам, но необходимо, чтобы каждое из мероприятий комплексного плана не было формальным. Индивидуальная работа не менее важна, особенно с теми, кто состоит на учете в органах внутренних дел. Поставить на учет не самоцель. Надо понять, что дальше делать с несовершеннолетним с девиантным поведением. При этом важно межведомственное взаимодействие с иными органами и учреждениями системы профилактики, прежде всего с КДН и ЗП.

Результатом собрания стало получение ответов на все заданные участниками вопросы.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter