В Приморье потушены 8 лесных пожаров
3 марта 2019 11:00

В Приморье потушены 8 лесных пожаров

По состоянию на утро воскресенья, 3 марта, в Приморье зарегистрировано 10 лесных пожаров. Восемь очагов возгораний ликвидировано, один – локализован. Работы по тушению лесного пожара в Тернейском районе продолжаются.

Два лесных пожара потушены в Ханкайском районе (Комиссаровское участковое лесничество), по одному в Ольгинском районе (Ольгинское участковое лесничество), Пожарском районе (Пожарское участковое лесничество), Чугуевском районе (Каменское участковое лесничество), Анучинском районе (Виноградовское участковое лесничество), Партизанском районе (Фроловское участковое лесничество) и Шкотовском районе (Анисимовское участковое лесничество). Один пожар в Тернейском районе (Тернейское участковое лесничество) локализован, еще один действует на территорий Малокемского участкового лесничества.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, в тушении пожаров были задействованы 162 человека и 35 единиц техники.

По информации космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз»,  на территории Приморского края выявлено 149 тепловых аномалий.

С начала года на землях лесного фонда  зарегистрировано 156 лесных пожаров.

Напомним, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter