Дальневосточные регионы отметят в Плане Десятилетия детства отдельной строкой
6 марта 2019 15:00

Дальневосточные регионы отметят в Плане Десятилетия детства отдельной строкой

В каждом разделе федерального Плана мероприятий Десятилетия Детства будет отдельная позиция, касающаяся регионов Дальнего Востока. Об этом сообщила врио вице-губернатора Приморского края Ирина Медведева.

Ирина Медведева представила дальневосточников на первом совещании временной группы по подготовке заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В состав рабочей группы под руководством заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой вошли заместители руководителей профильных министерств и ведомств, эксперты, руководители восьми регионов РФ. В оценке результатов реализации Плана Десятилетия детства будут участвовать ВЦИОМ, Росстат, Счетная палата.

Третье заседание Совета по семейной политике при Президенте России будет посвящено мероприятиям Десятилетия детства. Они реализуются в рамках приоритетных национальных проектов, утвержденных Указом Президента РФ на период до 2024 года.

План мероприятий в рамках Десятилетия, по которому сегодня работают регионы, рассчитан до 2020 года. Вместе с тем уже сегодня предстоит его существенно корректировать, формировать продолжения.

«Это продиктовано, в том числе, нынешним Посланием Президента. Глава государства одной из главных составляющую социальной политики на ближайшее будущее обозначил поддержку семей с детьми. А значит, Десятилетие детства может и должно быть реализовано через национальные проекты», – комментирует врио вице-губернатора Приморья.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в региональном варианте Плана мероприятий в рамках Десятилетия 14 разделов по тематическим блокам. Среди них – повышение благосостояния семей, здоровье, всестороннее образование, развитие физкультуры и спорта, обеспечение безопасности детей, в том числе информационной, доступность детского отдыха и туризма, защита прав и интересов детей, в том числе права ребенка на семью, поддержка семей с детьми-инвалидами и интеграция детей с ограниченными возможностями в общество, качественные детские товары и продукты питания.

«Как видим, реализация плана – это глобальная работа на перспективу, в стороне от которой не останется ни одно краевое ведомство. Исходя из общей стратегии заявленной Президентом, от регионов ждут конкретных предложений по мероприятиям, срокам, с расчетом эффективности предлагаемых действий. Будем работать в этом направлении», – подчеркивает Ирина Медведева.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Информ-24

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter