19 лесных пожаров потушено в Приморье
11 марта 2019 09:00

19 лесных пожаров потушено в Приморье

За прошедшие сутки, 10 марта, в Приморье ликвидировано 19 лесных пожаров. На утро понедельника, 11 марта, три лесных пожара остаются действующими.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, три пожара потушено в Дальнегорском городском округе на территории Мономаховского участкового лесничества, по два пожара – в Ольгинском (Ольгинское и Пермское участковые лесничества), Партизанском (Волчанецкое и Владимиро-Александровское участковые лесничества), Пожарском (Пожарское участковое лесничество), Кировском (Кировское участковое лесничество) районах, Лесозаводском городском округе (Лесозаводское и Курортное участковое лесничество). По одному – в Черниговском (Реттиховское участковое лесничество), Дальнереченском (Междуреченское участковое лесничество), Кавалеровском (Кавалеровское участковое лесничество), Анучинском (Чернышевское участковое лесничество) районах, Уссурийском (Николо-Львовское участковое лесничество) и Артемовском (Заводское участковое лесничество) городских округах.

Два пожара действуют в Шкотовском районе (Анисимовское и Шкотовское участковые лесничества) и Тернейском районе (Тернейское участковое лесничество).

«На пожарах работали 263 человека – сотрудники “Приморской авиабазы”, “Приморского лесничества”, привлеченные силы арендаторов. Задействовано 54 единицы техники», – сообщили в ведомстве.

По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 158 тепловых аномалий.

С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 239 лесных пожаров.

Берегите лес от пожара!

Напомним, для тушения лесных пожаров в Приморье создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники. Губернатор Олег Кожемяко поручил создать круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами в районах края, сформировать резервные группы тушения лесных пожаров, обладающие снаряжением и всеми средствами пожаротушения, включая транспорт с водой.

Особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter