Антинаркотическая акция стартовала в Приморье
13 марта 2019 16:30

Антинаркотическая акция стартовала в Приморье

Первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», начавшийся в Приморье, продлится до 22 марта.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам «горячих линий».

Антинаркотическая акция проводится Администрацией Приморья, Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю, органами местного самоуправления, врачами-наркологами.

«Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией», – отметили в ведомстве.

Принять участие в ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью» могут все неравнодушные жители края.

Так, сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249-04-91.

Получить консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией можно в ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» по телефону: 8(423)238-64-64 (круглосуточно).

«Вопросы и предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы принимаются в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Администрации Приморского края по телефону: 8(423)220-94-14, ежедневно, с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 17.00», – уточнили в департаменте.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже 13-й год – весной и осенью, и доказала свою эффективность.

В 2018 году сотрудниками органов внутренних дел в Приморье выявлено почти 2,5 тысячи наркопреступлений, ликвидированы 48 притонов, из незаконного оборота изъяты 2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ

Благодаря принятым мерам, в регионе на 3% сократилось число граждан, зарегистрированных с диагнозом «наркомания», снижен уровень смертности от употребления наркотиков.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета») 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter