Олег Кожемяко предложил ввести дополнительные меры поддержки для жителей Дальнего Востока
15 марта 2019 13:30

Олег Кожемяко предложил ввести дополнительные меры поддержки для жителей Дальнего Востока

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в заседании Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. Главной темой встречи стали основные направления законодательного обеспечения реализации Послания Президента России Владимира Путина.

Основное внимание участники мероприятия – члены совета, руководители федеральных министерств и представители крупных общественных организаций – уделили вопросам эффективного развития демографической политики в стране. Свои предложения по улучшению условий развития этой сферы на Дальнем Востоке озвучил и Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Глава региона рассказал о мерах, которые уже реализуются в крае, а также предложил расширить для дальневосточников перечень льгот, принятых на федеральном уровне. Так, по мнению руководителя края, следует ввести дальневосточный коэффициент для выплат, связанных с рождением третьего ребенка, и другим.

Zasedanie_Nauchno-ekspertnogo_soveta (4).jpg

«Применение дальневосточного коэффициента оправдано в силу того, что стоимость жизни на Дальнем Востоке гораздо выше. Поэтому применение таких поправочных коэффициентов было бы хорошим подспорьем для нашего бюджета», – подчеркнул глава края.

Олег Кожемяко акцентировал внимание присутствующих на том, что в Приморье сегодня введена доплата к федеральной выплате семьям, где рождается первый ребенок. Кроме того, в планах руководства региона – уменьшать ипотечное кредитование для многодетных семей, рассматривать меры поддержки при рождении каждого ребенка, строить арендное жилье для молодых семей и работников бюджетной сферы.

Zasedanie_Nauchno-ekspertnogo_soveta (5).jpg

«Думаю, что те направления, которые сегодня предусматривает демографическая политика в крае, решения, которые мы реализовали по итогам наших встреч с населением в ноябре, декабре и начале этого года синхронизированы с федеральной повесткой и должны дать свой результат», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию РФ в феврале текущего года. В свой речи глава государства обозначил основные направления развития внешней и внутренней политики страны на ближайшие годы. Основной блок задач был поставлен в сфере демографии и улучшения жизни населения.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Совет Федерации РФ

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter