Путеводители Приморья признаны лучшими в стране по итогам всероссийского конкурса
18 марта 2019 12:00

Путеводители Приморья признаны лучшими в стране по итогам всероссийского конкурса

Приморский край получил признание на авторитетном конкурсе путеводителей, туристских карт и smart-приложений по России MAP.GUIDE.SMART&GO TO RUSSIA – 2018. Его миссия – познакомить специалистов и путешественников с наиболее оптимальными, удобными и интересными формами информирования туристов.

В этом году сразу два проекта из Приморья были признаны лучшими в стране. Победителем в номинации «Путеводитель в формате СМИ» стал журнал о туризме, отдыхе и путешествиях «Чудеса Приморья», который с 2017 года издается по инициативе краевого Туристско-информационного центра. Красочное глянцевое издание рассказывает о заповедных местах края и туристических достопримечательностях, анонсирует наиболее интересные события региона, публикует обзоры хостелов и гостиниц, а также является гастро-гидом по ресторанам и кафе краевого центра. В издании также можно найти отзывы блогеров, которые уже совершили путешествие по краю и делятся своим личным опытом, искренними впечатлениями и полезными советами.

«Журнал бесплатный, гости Приморья могут получить его на любой стойке ТИЦ, он действительно пользуется большой популярностью. Он компактный, и его удобно носить с собой во время путешествия. В нем очень много эксклюзивных красочных иллюстраций, так как мы привлекаем к сотрудничеству лучших фотографов региона. Для иностранных гостей у нас есть разделы на английском языке. Многие, завершив поездку, забирают его с собой на память или везут в подарок родным из других регионов», – рассказала директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Еще один победитель – Арт-парк «Штыковские пруды». Их интерактивная карта-путеводитель была признана лучшей в одноименной номинации.

«Территория нашего парка занимает площадь больше тридцати гектаров, поэтому важно, чтобы гостям было комфортно ориентироваться. Сегодня люди практически не расстаются со своими смартфонами, поэтому интерактивная карта всегда под рукой. Это очень удобно, можно не только найти свое местоположение, но и кликнув на тот или иной объект, посмотреть фото и прочесть описание», – рассказал директор Арт-парка Штыковские пруды Владимир Ким.

Эксперты также присудили статус лауреата в номинации «Путеводитель по территории» путеводителю Primorye2Go. Жюри обратило внимание на высокое качество полиграфии и содержательность издания. При этом Туристско-информационный центр Приморского края единственный на Дальнем Востоке выпускает путеводитель на шести языках: русском, английском, китайском, корейском, японском и немецком.  

Лауреатом номинации «Бренд туристского события» стал Тихоокеанский туристский форум. Мероприятие проводится ежегодно во Владивостоке на острове Русском и объединяет на своей площадке российских и зарубежных экспертов в сфере туризма. Кстати, в этом году форум станет еще масштабнее, в программе уже заявлены: международный молодежный конгресс, выставка PITE, фам-туры, лектории, а также международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show.

«Мы хотим, чтобы туристы, которые выбирают наш край для своего отдыха, получали современные и профессиональные туристские услуги.  И для этого, в первую очередь, мы должны донести информацию о том, какие возможности в регионе есть: когда и какие фестивали можно посетить, где попробовать аутентичную приморскую кухню, где сфотографировать самый красивый закат, что обязательно нужно купить и привезти себе домой. То, что наши проекты получили высшую оценку профессионального жюри, говорит о том, что мы идем в правильном направлении и поступательно делаем наш край не только привлекательным с точки зрения событий и объектов показа, но и комфортным для пребывания наших гостей», – подчеркнул директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Отметим, с каждым годом в Приморье растет туристический поток. Только в прошлом году регион посетили 5 миллионов гостей. Особенно важно, что край занимает лидирующие позиции по привлечению иностранных туристов не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Так, в течение 2018 года в крае побывали более 780 тысяч иностранцев. Всплеск интереса к Приморью проявляют жители Южной Кореи: из 314 тысяч туристов, посетивших Россию в течение 2018 года, 222 тысячи прилетели именно во Владивосток.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com

Фото – Туристско-информационный центр Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter